Как прошла неделя дистанционного обучения для школьников Чехова

Как прошла неделя дистанционного обучения для школьников Чехова
28 Мар 2020
Школьники сидели не разгибая спины, родители не выключали компьютеры круглыми сутками, учителя чуть не плакали от того в каких условиях приходилось работать. Дистанционное обучение, спешно организованное подмосковными властями, ввергло всех участников процесса в шок: система давала сбои, отличники получали двойки, несколько платформ с заданиями путали всех: от первоклашек до учеников выпускных классов. 




 Новости о том, что школы переходят на дистанционное обучение с 23 марта обрадовала учеников, но не надолго. Уже в понедельник они поняли, что изучать предметы очно намного проще, интереснее и понятнее, чем дома у компьютера. 
-  Нам сообщили через школьный портал режим работы во время дистанционного обучения: с 8.00 до 14.00 - занятия по расписанию школьного портала, затем домашняя работа. Ученик должен выполнять задания и отправлять их учителю. Педагог в свою очередь отмечает учащихся, приславших задания, выставляет оценки в школьный портал, - рассказывают родители школьников.
В Москве уроки проходмлм в онлайн режиме. Правда, многие жаловались на связь и частые технические сбои. В Подмосковье педагоги вели переписку с учениками и их родителями в месседжерах и на школьном портале. И все бы ничего, если система была отлажена на все сто.
Но, видимо, у разработчиков не хватило на это времени, поэтому ссылки на домашние работы и контрольные не открывались, части заданий школьники просто не видели.



- Я делаю на foxford. ru упражнения, а после завершения система пишет, что неправильно решил задание и указывает на ошибку, которую не совершал. Исправить уже нельзя, сказать, что это нечестно – некому.  В итоге в дневнике поставили тройку, - рассказывает ученик 4 класса.
- Я три раза выполнял задания по английскому языку. Только все решу и нажимаю «далее», как сайт меня «выбрасывает» на главную страницу. С 8 утра до 12 только это делал. В итоге заскринил свои ответы с экрана компьютера и отправил учителю,- возмущается пятиклассник.
- А я просто перестал стараться, - говорит ученик 9 класса. – Ссылки не открываются у половины класса. Учитель пишет в общем чате: «перезагрузи или попробуй еще раз». Вот так с одноклассниками мучились и просто устали. Делаем задания только из школьного портала в тетрадях, потом отправляем фото учителю. Все, что размещено на платформах, не делаем. 
Сами учителя тоже не рады такой форме работы: посещаемость учеников отследить невозможно, задания по фото проверить – сложно, да и загрузка теоретического материала, упражнений для закрепления пройденных тем, домашней работы, проверочных работ не дают расслабиться ни на минуту. 
- Позвонила нашему классному руководителю вечером, слышу – она плачет. От усталости и неразберихи - очень стало жалко наших учителей, - рассказывает мама ученицы выпускного класса.



По задумке разработчиков программы дистанционного обучения, дети должны самостоятельно изучать материал, но в процессе все равно участвуют родители. Одни – помогают справиться с огромным объемом уроков, другие пытаются наладить связь с педагогом, третьи пишут в техподдержку онлайн-сайта для восстановления доступа. 
- У меня три школьника и всего 2 ноутбука. Учатся дети по очереди. Но, как сказали, задания надо выполнить до 18.00. Но это не реально, нагрузка колоссальная на детей, - рассказывает многодетная мама из Чехова. 

Власти называют дистанционное обучение трехнедельными каникулами. Но это далеко не так. Чиновники предлагают по всем вопросам обращаться в администрацию школы. Нам известно, что практически каждый завуч и директор местных общеобразовательных учреждений принимают множество звонков от родителей, не довольных новой системой. Большой вопрос насчет учеников выпускных классов: как и когда будут организованы экзамены, успеют ли дети освоить всю программу для получения высшего балла. Пока точных ответов нет. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в образовательный процесс всего мира. 



Узкие специалисты выйдут работать в поликлиники Подмосковья

Физик из Серпухова держал дома пулемет, автоматы и тротил

Физик из Серпухова держал дома пулемет, автоматы и прочее  

Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области

Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области

На юге Подмосковья врач допустила инфицирование пациента ВИЧ

На юге Подмосковья врач допустила инфицирование пациента ВИЧ

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)