Отделения реабилитации после инсультов и клинической гематологии появятся в Чехове

Отделения реабилитации после инсультов и клинической гематологии появятся в Чехове
25 Авг 2017 1087

Затянувшийся процесс передачи здания бывшего военного госпиталя в микрорайоне Венюково города Чехова завершился в апреле 2016 года. Муниципалитет провёл работу по оформлению документов, чтобы госпиталь перешёл в оперативное управление Чеховской районной больницы №2. Зданию требуется капитальный ремонт, к которому в скором времени приступят рабочие. Уже проведено обследование здания, согласовано проектное решение по компоновке помещений, получено медико-техническое задание.

– Сюда будет переведено взрослое поликлиническое отделение. Кроме того, впервые на территории района будет открыто отделение реабилитации после инсультов, сосудистых кризов, – рассказала главврач ЧРБ №2 Светлана Тарасова.

Помимо этого, в здании госпиталя будет размещено отделение клинической гематологии, как филиал Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).

Объект в рамках парламентского контроля посетил депутат МособлДумы Роман Горбунов.

– В Московской области отделения реабилитации после инсультов штучные. Очень важно то, что жители Чеховского района смогут проходить полный цикл медицинской помощи в этом лечебном учреждении, не обращаясь за помощью в другие районы. Что касается гематологии, это большой прорыв в системе здравоохранения, так как это первое отделение, готовящееся к открытию в Московской области. Здесь будут работать опытные врачи гематологи из МОНИКИ. Жителям также не придётся ездить в Москву за квалифицированной помощью. И что немаловажно, все медицинские услуги будут оказываться бесплатно, по системе ОМС, – прокомментировал Роман Горбунов.

Другие новости

В Чехове подросток ушел днем в магазин и не вернулся

История из серии: "когда мамка дала денег - купить хлеба". 

В Серпухове задержали вора ювелирных украшений

Полиции Серпухова удалось задержать квартирного вора. 

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)