Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) запатентовали метод лечения беременных пациенток с бронхо-лёгочной и фетоплацентарной недостаточностью, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
Эти изменения в плаценте могут привести к гипоксии или задержке развития плода. Помимо основного лечения врачи МОНИИАГ начали использовать гелиево-кислородную смесь, подогретую до 50-60 градусов. В МОНИИАГ эту технологию применяют уже несколько лет, а сейчас в России её применяют в случае тяжёлого течения болезни, вызванной коронавирусом.
«Применение ингаляций гелиокса для усиления доставки кислорода к тканям плода в условиях фетоплацентарной недостаточности, в сочетании с небулайзерной терапией, позволило повысить эффективность лечения, нормализовать функцию внешнего дыхания и ликвидировать гипоксию, связанную с неконтролируемым течением бронхиальной астмы у беременных», – рассказал директор МОНИИАГ Василий Петрухин.
Инновационный метод лечения в МОНИИАГ разрабатывали более 3 лет. За это время врачи вылечили 81 пациентку с хроническими обструктивными болезнями легких и фетоплацентарной недостаточностью.
Новый метод лечения болезней при беременности открыли в Подмосковье
22 янв 2021
1907
Депутат Госдумы Сергей Колунов напомнил о важности соблюдения правил пожарной безопасности в подъезд...
Школьники оживили историю войны на экране в Подмосковье
Съёмки короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, основанного на сценариях школьников, ...Ждать ли в Подмосковье взлёта цен на бензин до конца года?
В ближайшее время не стоит ожидать резкого скачка цен на бензин. По крайней мере, в Подмосковье ситу...В Чехове пьяный водитель предстанет перед судом за гибель мотоциклиста
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, унесшего жизнь 17-летнего мотоц...Россиян предупредили о новом виде мошенничества – фальшивой проверке купюр
Как сообщает управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуник...Примите участие в опросе
-
Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
-
Нет - 21 (91.30%)
-
Да - 1 (4.35%)
-
Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)
-
Нет - 21 (91.30%)
