Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) запатентовали метод лечения беременных пациенток с бронхо-лёгочной и фетоплацентарной недостаточностью, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
Эти изменения в плаценте могут привести к гипоксии или задержке развития плода. Помимо основного лечения врачи МОНИИАГ начали использовать гелиево-кислородную смесь, подогретую до 50-60 градусов. В МОНИИАГ эту технологию применяют уже несколько лет, а сейчас в России её применяют в случае тяжёлого течения болезни, вызванной коронавирусом.
«Применение ингаляций гелиокса для усиления доставки кислорода к тканям плода в условиях фетоплацентарной недостаточности, в сочетании с небулайзерной терапией, позволило повысить эффективность лечения, нормализовать функцию внешнего дыхания и ликвидировать гипоксию, связанную с неконтролируемым течением бронхиальной астмы у беременных», – рассказал директор МОНИИАГ Василий Петрухин.
Инновационный метод лечения в МОНИИАГ разрабатывали более 3 лет. За это время врачи вылечили 81 пациентку с хроническими обструктивными болезнями легких и фетоплацентарной недостаточностью.
Новый метод лечения болезней при беременности открыли в Подмосковье


22 янв 2021
1893
С июля 2025 в Московской области повысили минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в...
Жители подмосковного Чехова показали дорогу, по которой боятся ездить чиновники
Состояние дороги на улице Заводской в муниципальном округе Чехов нельзя описать иначе, как пугающее...Три самых опасных дня июля перечислил астролог
Несколько июльских дат могут оказаться серьёзным испытанием для людей, склонных к импульсивным реше...Стало известно, что грозит жителям южного Подмосковья, помывшим машину в пруду
Группа автолюбителей решила искупать свою иномарку в Протвинском карьере – излюбленном месте отдыха...На юге Подмосковья расширили трассу с двух до четырёх полос
В Серпуховском округе добавили две полосы движения на участке трассы Калиново – Дракино.Примите участие в опросе
-
Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
-
Нет - 21 (91.30%)
-
Да - 1 (4.35%)
-
Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)
-
Нет - 21 (91.30%)