Яркие скворечники украсят Чехов в День птиц

Яркие скворечники украсят Чехов в День птиц
11 Мар 2017 393
Субботним днём, 11 марта, на площади КТЦ«Дружба» в Чехове собрались зрители, чтобы посмотреть на оригинальные скворечники и кормушки. Такой весенний фестиваль впервые прошёл в нашем городе и был посвящён Году экологии в России.  В Международный день птиц - 1 апреля - все эти домики будут развешены в городском парке культуры и отдыха. P1060780_1 (2) Праздничную атмосферу на площади перед «Дружбой» создавал оркестр народных инструментов «Сказ». Маленьких зрителей ждали игры и конкурсы, а посетители постарше могли принять участие в молодецких забавах и танцевальном флешмобе. P1060796_1 На фестиваль-конкурс было представлено около 30 скворечников и птичьих кормушек.
P1060788_1 P1060785_1
Руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова вручила победителям грамоты и призы. Первое место занял скворечник «Кот», который представила на конкурс семья Власенко из Любучан. P1060782_1 (2) Второе место заслужил птичий домик семьи Ефимцевых также из Любучан. Третье – работа автора Анастасии Кашиной. В номинации кормушек первое место заняла Мария Петрова из Манушкинской школы. Второе – Денис Медов из школы № 1. И третье призовое – Алексей Пузырёв. Грамотой наградили и коллектив ребят из училища олимпийского резерва № 4. Самая юная участница - 6-летняя Ева Рассадина - тоже получила диплом. Диплом Гран-при фестиваля вручен Анатолию Павловичу Архипову. Те, кто не успел принять участие в конкурсе, могут приносить скворечники и кормушки во Дворец «Дружба» до 1 апреля. В День птиц все птичьи домики развесят в городском парке.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений