Жалобная книга ЧВ: «мёртвый груз» заполонил городскую территорию

Жалобная книга ЧВ: «мёртвый груз» заполонил городскую территорию
14 Июл 2017 441

В прошлом году газета «Читают Все» и телевидение «Чехов Вид» поднимали проблему бесхозного трио фургонов, которое чеховцы около трёх лет наблюдали между территорией Дворца спорта «Олимпийский» и домом № 20 по ул. Весенней. Невостребованные легкотоннажные грузовики занимали дорогу, что служило поводом для ворчания водителей и жильцов ближайших многоэтажек. Однако на автохлам машины не смахивали: разбитые зеркала, трещины в лобовых стёклах да прогнившие будки – не показатель. Трио стояло вереницей в лоб автопотоку, затрудняя встречный разъезд транспорта и уборку проезжей части. Парадоксально, что эта колонна нагло размещалась в зоне действия двух дорожных знаков: «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» (на снимке).

После вмешательства СМИ хозяев фургонов отыскали. Однако… Спустя год проблема вновь всплыла. Как сообщил редакции местный житель Александр Степанычев, колонна перекочевала с запрещённого для остановки места к домам № 18 и 20 по улице Весенней – на подъездную дорогу к этим многоэтажкам и парковку. Со слов чеховца, «мертвяки» мешают движению, загораживают поворот, под ними скапливается мусор, который проблематично убрать. А в выходные дни, глядя на эти грузовички, здесь набирается под десять единиц аналогичного транспорта. Вот так люди и живут четвёртый год.

От редакции: мы адресовали сигнал в Чеховский Отдел ГИБДД. На словах нам пояснили: если парковочные места предусмотрены, то не является нарушением факт того, что автомобили не используются. Но инспекторы выедут на место, чтобы оценить обстановку.

Другие новости

В одном из ДТП при столкновении автомобиля и мотоцикла пострадал восемнадцатилетний мотоциклист.&nbs...

74 медали, 9 из которых у гимназии №2, таков золотой урожай выпуска-2018 в Чехове

 Во дворце спорта "Олимпийский" состоялся Бал выпускников, где награждали медалистов городского...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Онлайн-консультации по юридическим и кадастровым вопросам. +7(963)775-25-25