Замечательный сосед: по жалобе ступинца управляющую компанию оштрафовали за протечку

Замечательный сосед: по жалобе ступинца управляющую компанию оштрафовали за протечку
21 Июл 2017 560

В Госжилинспекцию Московской области обратился  житель города Ступино с сообщением о появлении протечек в его квартире. После получения заявления представителями  надзорного ведомства была проведена внеплановая проверка содержания и технического состояния многоквартирного дома №5 на улице Тимирязева. 

На проверке государственные жилищные инспекторы подтвердили информацию из сообщения заявителя и зафиксировали неудовлетворительное состояние кровельного покрытия вышеуказанного дома, сообщает пресс-служба ведомства.  

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие компании должны обеспечивать безопасные и комфортные условия проживания граждан в многоквартирном жилом доме.

«Протечка кровельного покрытия – это серьёзное нарушение содержания МКД.  Мы со своей стороны призываем все обслуживающие организации не допускать подобных ситуаций и устранять их без нашего вмешательства», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
В результате проведения проверки представителями надзорного ведомства составлен протокол об административном правонарушении.  На управляющую организация МУП «ПТО ЖКХ»  наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. В адрес УК вынесено предписание о проведении работ по устранению протечки кровли.
«При проведении повторной проверки жилого дома государственными жилищными инспекторами установлено, что предписание надзорного органа исполнено», – добавил руководитель Госжилинспекции Московской области  Вадим Соков.
Чеховцы, учитесь!

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)