Попасть с парковки в поликлинику теперь можно проще и быстрее

Попасть с парковки в поликлинику теперь можно проще и быстрее
19 Авг 2017 944

У автомобилистов, приезжающих в Чеховскую центральную районную поликлинику на ул. Пионерская, 10, большая радость: попасть с парковки на территорию медучреждения теперь можно напрямую. В ограждении со стороны стоянки «прорубили окно в Европу», т.е. сделали отдельный вход – калитку, проложили асфальтовую дорожку. Теперь не нужно обходить большую территорию ЦРП, чтобы попасть внутрь. Сама стоянка станет более востребованной. Ведь, несмотря на множество знаков «Парковка запрещена» вокруг ЛПУ, раньше водители предпочитали оставлять машины на обочинах близлежащих улиц – так было ближе к входу.

По словам медперсонала, инициатива благоустройства принадлежит бывшему заместителю руководителя администрации Чеховского района Ирине Блиновой, недавно покинувшей свой пост. По просьбе сотрудников поликлиники, строители не стали делать ступеньки на дорожке, чтобы по ней могли проезжать инвалидные и детские коляски (это делается в рамках программы «Доступная среда» для маломобильных категорий).

Всё бы хорошо, но не обошлось без недостатков: дверной проём и дорожка получились узкими: две инвалидные коляски или две мамочки с детскими «экипажами» разъехаться не смогут. Видимо, придётся устроить здесь реверсивное движение. Другой вариант: использовать для разъезда маленький «кармашек» для колясок, который предусмотрели строители. А ещё вопросы вызывает качество работ. Со слов медиков, наблюдавших за ходом строительства, асфальт был уложен вручную, без спецтехники, на «хлипкую» основу. Края дорожки не укреплены бордюрами. Пешеходы, коляски, дожди и перепады температур приведут к тому, что тротуар очень быстро начнёт осыпаться и трескаться, на нём появятся ямы и колеи. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда…

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений