«Девятый вал» асфальта набежал на микрорайон Губернский

«Девятый вал» асфальта набежал на микрорайон Губернский
30 Авг 2017 1108

Интернет «взорвало» фото асфальта, уложенного на тротуаре в мкр. Губернский города Чехова: покрытие буквально встало на дыбы, пошло волной! При этом «штормит» и асфальт, и бордюры. А часть дорожки развалилась на куски. Фото облетело социальные сети, став настоящим хитом. Всего за сутки пост получил тысячи лайков и комментариев. Пользователи сети высмеяли работу горе-укладчиков, сравнив ее с «плавательной дорожкой в бассейне», «чёрной рекой», «дорогой моряков», картиной «Девятый вал» Айвазовского, «приливом бюджета: откат за откатом».

Опубликовано много коллажей и фотоприколов, где изображению добавили, например, спортсмена-пловца, всплывающую подлодку или кротов с лопатами: мол, это они постарались. Кое-кто изобразил спецтехнику (асфальтоукладчики и катки), помогавшие создавать «шедевр». Некоторые заметили еще один ляп: столб, стоящий посреди соседнего тротуара.

Комментаторы пришли к выводу, что причиной «перекоса» стало некачественное основание. После обильных дождей асфальт и пошёл ходуном. В чеховской райадминистрации объяснили случившееся тем, что эта земля находится в собственности печально известной обанкротившейся фирмы СУ-155, некогда крупного застройщика.

– Мы бы и рады принять участок на свой баланс, чтобы иметь возможность заняться настоящим благоустройством территории. Но пока нам её не передают, – объяснил ситуацию начальник отдела дорожной инфраструктуры администрации Чеховского района Александр Агапов.

Другие новости

В Подольске продавщицы ювелирного магазина шустро скрутили очень вялого вора

В Чехове таксист сбил женщину на пешеходном переходе у "Карнавала"

В Чехове таксист сбил женщину на пешеходном переходе

Тепло вернули в два военных городка под Чеховом. А в Кашире без отопления остались 15 тысяч человек

Тепло вернули в два военных городка под Чеховом. А в Кашире без отопления остались 15 тысяч человек.

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений