В гимназии №2 сирень посадили в землю, а людей – на лавочки

В гимназии №2 сирень посадили в землю, а людей – на лавочки
1 Сен 2017 725

Акция «Ребята нашего двора» прошла 1 сентября в чеховской гимназии №2. Площадку у входа в школу украсила своеобразная картинная галерея – лавочки, расписанные руками гимназистов. Это и красиво, и удобно: родители и ученики смогут любоваться изображениями, и отдыхать на скамеечках. Акция прошла в рамках экопроекта «Сиреневая аллея памяти». В год экологии он занял 3-е место на муниципальном конкурсе. Теперь проект благоустройства реализован в полном объёме: аллею посадили, лавочки поставили.

По словам завуча гимназии Елены Беловой, инициатива исходила от выпускников, лидеров ученического самоуправления. Обычные скамейки – это неинтересно, вот и подошли к делу креативно, оставив потомкам оригинальные послания. Выбрали шесть нравственных тем, в центре которых – Любовь: к России, малой Родине, матери, природе, детству и знаниям. Рисовали одарённые дети младших и старших классов. Идейный вдохновитель и руководитель проекта – ученица 11 класса Анна Парфенова – талантливая, творческая личность. Она придумала концепцию и реализовала её с ребятами.

– Мы не брали примитивные сюжеты, – говорит Анна. – Темы актуальные, глубокие. Например, «Познание»: речь не только о школе, но и о познании себя. Темы взаимосвязаны, они перетекают друг в друга: от простого к сложному, любовь – от малого до великого. Были сжатые сроки, но мы успели. Постарались создать работы высокого уровня, которые бы восхищали, захватывали воображение.

Это действительно настоящее произведения искусства, многогранные образы с множеством смыслов. Лавки такие красивые, что создатели волнуются: будут ли на них сидеть?! Для защиты от непогоды и вандалов лавочки покроют спецлаком, сделают неподвижными. В случае порчи их отреставрируют и разместят во внутреннем дворике гимназии. Эти работы прекрасно иллюстрируют главный посыл акции: школа должна объединять!

 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)