Столбовая: три лучика из тёмной глубины проблем

Столбовая: три лучика из тёмной глубины проблем
22 Сен 2017 799

С некоторым облегчением вздохнули столбовчане, когда увидели в центре посёлка некоторые подвижки в благоустройстве. Главная из них – расширение за счёт переноса электрических столбов и асфальтирование «перехватывающей» стоянки на улице Парковой.

Немаловажно и то, что кусок частной земли, расположенный через дорогу от администрации, пусть клочками, но выкошен и обнесён «декоративной» цепью. Этот участок, словно бельмо в сердцевине Столбовой. Всё лето он мозолил глаза своей беспредельной запущенностью. Вопрос в том, почему его хозяин – известная в Чехове личность, мог себе позволить вольность, на которую местная власть не могла найти управу?

Похоже, что огромных волевых и финансовых усилий стоило столбовской администрации завершить строительство сцены в сквере Победы. Долгое время покрытие над сценой было половинчатым. Теперь, наконец, ансамбль завершён, и в праздник дождь не сорвёт выступление артистов.

Продолжая экскурсию по центру Столбовой Чеховского района, можно сказать, что по-прежнему поражает своим скудным убожеством местный рынок. Планы по его реконструкции буксуют настолько давно, что кажутся очередной фикцией. Впрочем, как и устройство очистных сооружений в большом посёлке. Эта тема и вовсе поросла длиннющей бородой.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)