Чеховцы навели порядок на территории ровкинского храма

Чеховцы навели порядок на территории ровкинского храма
24 Окт 2017 617

На территории Никольского храма, что в микрорайоне Ровки города Чехова,  участниками субботника стали активисты местного отделения молодёжной организации «Молодая гвардия» и сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора городов Чехова и Подольска. Спил сухостоя, сбор мусора и опавшей листвы – таков был фронт работ.

Напомним, что история старинного храма началась около 500 лет назад. На месте сгоревшей деревянной церкви был построен каменный храм. Примечательно, что на его территории находятся захоронения воинов – участников Отечественной войны 1812 года.

В 1995 году перестроенный храм в разрушенном состоянии был передан верующим. Каждый год в День Великой Победы здесь совершается Крестный ход и служится панихида об усопших воинах. В 2014 году в храме была завершена установка нового иконостаса.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений