«Замечательный» сосед: пока потолок не вдарил по темечку…

«Замечательный» сосед: пока потолок не вдарил по темечку…
30 Окт 2017 872

По наводке журналистов Госжилинспекция обязала администрацию Серпуховского района провести межведомственную комиссию по вопросу аварийности 80-летнего многоквартирного дома.

Власти соседнего района по предписанию должны до 22 декабря провести межведомственную комиссию, чтобы определить соответствует ли дом № 1 в посёлке Кирпичного завода требованиям Положения «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

О плачевном состоянии дома с протекающей крышей и неоднократными обрушениями потолков в Государственной жилищной инспекции узнали из телесюжетов «ОТВ-Серпухов». При осмотре 80-летнего дома инспекторы ведомства выявили внушительный список признаков аварийности: трещины на стенах и потолках квартир и подъездов, обрушение штукатурки, разрушение кирпичной кладки, прогибы перекрытий, сгнившие полы, заброшенные помещения с выбитыми стёклами и дверями настежь.

– Дом находится в аварийном состоянии и представляет собой опасность не только для проживающих в нём людей, но и для тех, кто просто проходит мимо. До проведения принятия решения об аварийности дома управляющей организации МУП Серпуховского муниципального района «Служба Заказчика» предписано принять меры по обеспечению безопасности проживания граждан, а также следить за состоянием несущих конструкций дома, установив в местах трещин маячки для наблюдения, – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Вердикт – за комиссией. Если дом будет признан аварийным, то решение о сроках расселения жильцов также примет местная администрация.

Другие новости

Молодежь Чехова назвала главными проблемами округа: трудоустройство без опыта, досуг на селе и мусоросборники

Молодежь Чехова назвала главными проблемами округа: трудоустройство без опыта, досуг на селе и мусор...

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось несколько "скорых". Одному из участников повредили глаз

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось четыре машины скорой помощи.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений