Дело тёмное: в Крюкове и Легчищеве проблемы с освещением

Дело тёмное: в Крюкове и Легчищеве проблемы с освещением
22 Ноя 2017 768

Две недели назад портал «Чехов Вид» писал об отсутствии освещения на улицах деревни Крюково. Речь шла о домах №№ 65, 66, 67, расположенных вдоль реки. Люди жаловались: мол, стоят столбы, есть кабель, но нет ни одного фонаря; после работы домой возвращаемся в кромешной тьме. И вот – новое «тёмное» дело: жители Легчищева сетуют на такую же проблему. Деревня расположена там же: в городском округе Чехов, на территории бывшего сельского поселения Баранцевское. Три года назад сюда, наконец-то, провели электричество, в местных домах зажёгся долгожданный свет. Но многие улицы так и остались погружёнными во мрак: столбы есть, а фонарей – нет. Большинство жителей: пенсионеры и малолетние дети. Они испытывают большие трудности с наступлением сумерек. Неужели местным чиновникам эта ситуация, как говорится, «до фонаря»?! Оказывается: нет. Слова начальника территориального отдела администрации Веры Иваничкиной – словно «луч света в тёмном царстве»:

– Обе деревни – и Крюково, и Легчищево – включены в областную программу «Светлый город». Освещение на улицах появится уже в будущем году, - обнадёжила она сельчан и представителей прессы. – МОЭСК провела электричество в дома и установила столбы, но не фонарные: это опоры для линий электропередачи. Раньше проблема не решалась потому, что, например, в Легчищеве было прописано всего пять человек. Охватывать программой столь малое количество людей было экономически нецелесообразно. В последнее время население увеличилось – и теперь деревня соответствует условиям программы. Будем постепенно удовлетворять потребности всех посёлков. Для ускорения процесса по согласованию с МОЭСК мы вешаем фонари на столбы, которые они устанавливали для электрификации домов. Легчищево стоит в плане на 2018 год: протяжённость улиц для освещения – более 2 км. До Крюково дело тоже дойдёт.

Что ж! Светлое будущее пока не наступило, но «свет в конце тоннеля» уже забрезжил. Будем надеяться, что планы чиновников будут реализованы.

Другие новости

Молодежь Чехова назвала главными проблемами округа: трудоустройство без опыта, досуг на селе и мусор...

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось несколько "скорых". Одному из участников повредили глаз

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось четыре машины скорой помощи.

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений