Жители Чехова жалуются на то, что новая пешеходная зона стала слишком интимной вечерами

Жители Чехова жалуются на то, что новая пешеходная зона стала слишком интимной вечерами
11 Авг 2019 1384
Август, темнеть стало раньше, и проблема уличного освещения становится всё актуальнее. 

- Супер-новая аллея на Полиграфе. Горят всего два фонаря. Как с детьми гулять? - задает вопрос нам наша подписчица Наталья Борисова, подкрепляя свой вопрос фото пешеходной зоны в центре Чехова. 
  Новое пешеходное пространство на улице Полиграфистов, стоившее 38 миллионов рублей, чеховцы изначально восприняли со скепсисом, а, благодаря своеобразной форме фонарей, установленных на "пешеходке", окрестили "сквером виселиц". 



  То ли "виселицы" не справились со своим прямым назначением, то ли была какая-то авария 10 августа (не зря же нас так сурово пугали ветром аж с экранов центрального ТВ), но факт остается фактом - пешеходная зона вечером превратилась в очень интимное пространство.  А еще, как нам подсказали наши подписчики, особо негативно настроенные чеховцы не ограничились только прозвищем для сквера, но и изрядно "погуляли" по нему, ломая новые фонари. Так что, скорее всего, у "плохой погоды" есть имя, фамилия, ноги, руки, но нет совести и ещё чего-то важного.   
 Остается надеяться, что еще 14 миллионов по областной программе "Светлый город", которые направят на капремонт уличного освещения в Чехове, согласно завершившемуся недавно аукциону, к самому темному времени года - осени - превратят новый сквер в сияющее оптимистичное пространство. 



 

Другие новости

Суд оставил в силе приговор жителю Чехова Евгению Коваленко по "московскому делу"

В больнице Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

В больницу Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

Выбираем с умом газовый котел вместе с ООО "Серпрегионгаз"

Выбираем с умом газовый котел вместе с "Серпрегионгаз"

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений