Вокзальную площадь в Чехове ждут перемены

Вокзальную площадь в Чехове ждут перемены
11 Фев 2020
Запах чебуреков перебивает смрад от выхлопных газов автобусов и машин. Снежная каша под ногами и валяющийся мусор. Огромное количество такси, торговые павильоны, узкие тротуары.  Железнодорожная станция «Чехов» - место, откуда хочется поскорее уйти и никогда не возвращаться. Это «лицо» города, которое люди предпочитают не видеть. Пока так, но чиновники надеются, что ситуация скоро изменится. 



О том, что на станции невозможно безопасно передвигаться как пешеходам, так и машинам, местные говорят давно. Когда здесь проводилась реконструкция в 2000-х годах, пассажиропоток был небольшой, маршрутов мало, да и крупных торговых центров не было. На Вокзальной площади спокойно делили дорогу люди и машины, и это несмотря на то, что путепровода через железнодорожные пути в сторону Новоселок тоже не было. Его построили в 2016-м. Сегодня ситуация поменялась: переезд закрыт, машинопоток частично направлен по путепроводу, но вокзальная площадь «…как была муравейником, так и осталась»,- пишут жители в социальных сетях. 



«Сколько можно открывать торговых точек на станции? Вы организуйте нормально движение, сделайте парковки. Туда ехать страшно». «Ашан» парковку отгородил, сделал платную. К самому рынку не подъехать, на кругу ставят машины кто как захочет, на самой площади одни таксисты, автобусы не найти. Ужас. Хуже, чем в Чехове не видела вокзала».   
Идея привести в порядок Вокзальную площадь в коридорах администрации появилась еще в 2016 году. Тогда экс-глава городского округа Чехов Марина Кононова делилась планами, что хочет открыть вид на историческое здание железнодорожного вокзала со стороны площади. Но для этого часть торговых павильонов придется снести. Бывшая глава даже провела совещание по этому вопросу и пообщалась с собственниками строений. Но, видимо, вопрос оказался намного сложнее и реконструкция станции так и не началась. Зато в 2019-м стали обсуждать необходимость изменения движения транспорта. Члены комиссии по безопасности даже разработали новую схему, спланировали дополнительные парковочные места и отправили на рассмотрение в область. Там проект раскритиковали. Тогда местные специалисты: сотрудники ГИБДД, «Мосавтодора», чиновники, члены общественных организаций сделали еще один проект, но уже с привлечением проектной организации. 


- Было предложено более 8 вариантов организации движения на Вокзальной площади. Только один из вариантов направлен повторно в Минтранс на рассмотрение рабочей группой, - рассказывает начальник территориального управления администрации городского округа Чехов Александр Агапов. - Максимум через 2 месяца, думаю, проект будет рассмотрен, и мы узнаем результат. 
Если схему согласуют, то председателеь областной рабочей группы даст поручения соответствующим подразделениям – владельцам территорий на Вокзальной площади Чехова - привести ее в порядок и внести изменения в организацию дорожного движения. Основная нагрузка ляжет на «Мосавтодор», так как этой компании принадлежит самый большой участок станции.



В новой схеме предусмотрено расширение парковочной зоны, разгрузка центральной части Вокзальной площади и грамотное расположение общественного транспорта, в некоторых местах будет одностороннее движение. 
- Основная задача проекта - разграничить транспортный поток, сделать его современным и понятным. Территория станет безопасной для пешеходов и комфортной для водителей,– комментирует начальник территориального управления Александр Агапов. 
Изменение схемы движения транспорта станет только первой частью большого проекта реконструкции Вокзальной площади. Впереди - решение вопроса с торговыми рядами. Но это сложный и долгий процесс, так как практически все павильоны, закрывающие вид на железнодорожный вокзал, находятся в частной собственности. 

Сегодня, 13 августа, в 16.00 на трассе А-108 в районе поселка Шарапова охота городского округа Серпухов...

Наконец-то, он вернулся в Чехов

Уже больше полугода в Чехове не проводятся открытые гандбольные матчи. Но ждать осталось недолго. Бо...

В Чеховской областной больнице новое оборудование позволит получить результат анализа в течение 15 минут

В Чеховскую областную больницу поступило новое оборудование -биохимический анализатор.

«Берлинские подушки» появились на одной из автомобильных дорог Подмосковья

В Подмосковье на дороге вместо привычного «лежачего полицейского» установили «берлинские подушки».

Власти Чехова подали в суд на застройщика, который так и не возвел школу и детский сад

Чиновники администрации городского округа Чехов, похоже, решили всерьез взяться за проблемные вопросы,...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)