«ЖКХ Чеховского района» присудили крупный штраф за неправильные квитанции

«ЖКХ Чеховского района» присудили крупный штраф за неправильные квитанции
9 июн 2021 1885

Крупнейшая управляющая компания городского округа Чехов МП «ЖКХ Чеховского района» присылала жильцам квитанции, не соответствующие требованиям закона, за нарушение коммунальщиков оштрафовала Госжилинспекция, санкции надзорного органа подтвердил арбитражный суд.

Один из жителей дома 112 по улице Гагарина обратил внимание, что присылаемые МП «ЖКХ Чеховского района» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг не соответствуют установленным нормативам.

Во-первых, в платёжках отсутствует информация об установленных в доме общедомовых приборах учёта на холодное и горячее водоснабжение, а также теплоснабжение. Во-вторых – не указаны объёмы фактически потреблённых коммунальных ресурсов, каждый – отдельной строкой. Исправно печатаются только набежавшие суммы, рассчитанные по нормативам, что значительно утяжеляет финансовую нагрузку плательщика.


Была направлена жалоба в Госжилинспекцию, проверка установила обоснованность претензий, коммунальщикам выписали крупный штраф – 250 тысяч рублей.


Однако управляющая компания, вместо того, чтобы устранить обнаруженное надзорной инстанцией нарушение, решила отстоять свою правоту в Арбитражном суде Московской области.

Представители МП «ЖКХ» требовали от Фемиды «признать незаконным и отменить протокол об административном правонарушении», а также производство по соответствующему административному делу. Другими словами – отменить штраф и оставить всё, как было.

И вот, прозвучал вердикт: «заявленные требования не подлежат удовлетворению», а «факт совершения предприятием выявленных нарушений подтверждается материалами дела».


Говоря по-простому, Арбитражный суд Московской области подтвердил законное требование Госжилинспекции к МП «ЖКХ Чеховского района» устранить нарушения, выявленные в платёжных документах.

Это значит, что в соответствии с требованиями законодательства, в квитанции должны быть отражены подробные сведения об установленных приборах учёта, а также фактический расход и соответствующие суммы оплаты по всем видам ресурсов: отдельной строкой – за горячую воду, отдельно – за холодную, и т.п.

УК имеет право на апелляцию.

Ранее «ЧВ» сообщал о том, что МП «ЖКХ Чеховского района» проиграло суд Госжилинспекции и должно заплатить крупный штраф за многочисленные нарушения в содержании жилого дома по улице Дружбы в Чехове.

Прошлой осенью в городском сквере Ветеранов появилась аллея из саженцев дуба. Мемориальная табличка,...

Преимущества аренды строительных лесов в Москве от прокатной компании Прокатмаркет

Строительные леса используются при выполнении монтажных, отделочных, фасадных работ. Кроме того, их ...

Журналисты подмосковного Чехова отдали долг памяти коллегам – участникам Войны

22 июня, в День Памяти и Скорби, активисты Чеховского клуба православных журналистов провели акцию п...

Донора лишили зарплаты за дни сдачи крови в городском округе Чехов

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)