«ЖКХ Чеховского района» проиграло суд и ремонтирует дом под давлением активных жильцов и надзорных органов

«ЖКХ Чеховского района» проиграло суд и ремонтирует дом под давлением активных жильцов и надзорных органов
6 июл 2021 3264

Управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района» приступила к ремонту дома 98 по улице Московской в подмосковном Чехове на фоне провального судебного разбирательства.

«В доме 98 по улице Московская закончился ремонт входных групп. Сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» оштукатурили стены, зашпатлевали, покрасили. Также обновили перила и навели порядок», – сообщение пресс-службы УК на днях облетело все официальные ресурсы городского округа Чехов.


Ударный труд коммунальщиков – у всех на виду. Казалось бы, прекрасный повод для жильцов гордиться управляющей компанией. Но, как и в случае с самим домом, сверкает только фасад – а за ним скрываются не столь приглядные глубины.

Почти одновременно с отчётом МП «ЖКХ ЧР» на сайте мирового судьи судебного участка №268 Чеховского судебного района появилось постановление по делу № 5-292/2021. Речь в документе идёт о доме 98 по улице Московской. В частности, суд постановил, что управляющая компания проигнорировала требования Госжилинспекции устранить ряд нарушений, выявленных при осмотре подвала.


Напомним, именно в эти самые фекалии частично погрузился сотрудник Госжилинспекции при визите на Московскую, 98 в марте это года. После этого специалист окончательно убедился в том, что если его и обманывают, то точно не зрение и не обоняние.


МП «ЖКХ ЧР» предписали в течение месяца навести в подвале порядок. Однако изменений не последовало, Госжилинспекция обратилась в суд.

Процесс тянулся полтора месяца. Допрашивались представители ЖКХ, заслушивались показания ГЖИ и местных жителей. В итоге – правосудие пришло к однозначному выводу: недобросовестных коммунальщиков нужно наказывать рублём.


Рабочие спешно навели лоск на проблемный дом: отремонтировали все входные групп, в том числе, ступени и пандусы, покрасили лавочки, урны, стены и т.д. и т.п.



А что же с подвалом?

Стоит признать, что многие недостатки устранены – вот, что рассказали представители местной инициативной группы:


«Вывели воду из подвального для уборщицы, делают ремонт отмостки, сделали ремонт запорной арматуры горячего водоснабжения. По подвалу: свет наладили, решётки есть, насосы есть, заглушки есть, нечистоты убрали, была чистка даже уличного коллектора. НО по причине того, что у нас – трещина в фундаменте и нужна гидроизоляция, то после каждого дождя подвал топит. Была комиссия, нам обещали устранить трещину в фундаменте и сделать гидроизоляцию за счёт капремонта».


Люди продолжают борьбу за свой бытовой комфорт, который регулярно и сполна оплачивают посредством коммунальных квитанций.

Ранее «ЧВ» сообщал о том, что МП «ЖКХ Чеховского района» приступило к ремонту дома 14/2 по улице Дружбы после проигранного суда и крупного штрафа.

На базе школы №10 городского округа Чехов прошёл семинар для руководителей общеобразовательных учреж...

Крупная кража обернулась «двушечкой» для жителя Чеховского округа

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 2 года за кражу с причинени...

Житель Чехова отправился в колонию за избиение человека до смерти

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 6 лет за то, что умышленно ...

Семиклассники Чехова боролись с числами на время

Очередной этап проведения региональных диагностических работ стартовал в городском округе Чехов, он ...

Как совместить уколы от ковида и от гриппа, рассказали жителям Чехова

Врачи Чеховской областной больницы провели прямой эфир на тему вакцинации в инстаграме. С жителями Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)