Около двадцати многоэтажек освободили от засоров канализации коммунальщики Чехова

Около двадцати многоэтажек освободили от засоров канализации коммунальщики Чехова
25 май 2022 887

Сотрудники Водоканала МП «ЖКХ городского округа Чехов» прочистили канализационные сети по 17-ти адресам. По словам специалистов, в среднем в день происходит до семи крупных засоров.


Работы проведены по следующим адресам: ул. Московская, д. №№ 92, 93, 94, 95, ул. Чехова, д. № 2а, ул. Полиграфистов, д. №№ 13, 9 – ул. Мира, д. № 10, ул. Дружбы, д. № 20, ул. Гагарина, д. № № 36, 126, 72, 74, ул. Мира, д. №№ 5, 7, 10, ул. Гагарина, д. № 120.

Перечень адресов формировался исходя из количества засоров. Дома, где они происходят регулярно попали в список для профилактических работ.

Коммунальщики пробивают канализационную систему вручную специальным тросом или водой под высоким давлением с использованием каналопромывочной машины. Если вовремя не устранить причину засора, то может произойти подтопление подвалов или из уличных коллекторов начнет сочиться вода. Не редко специалистам приходится тратить несколько дней на поиски места, где «заблокирован» проход канализационных отходов, затем разбирать стены или вскрывать асфальт и только потом ликвидировать засор.

- В прошлом году для предотвращения подтопления подвалов и в рамках профилактических мероприятий, мы с использованием привлеченной техники проводили промывку внешних коллекторов. Всего по городу было промыто 3000 метров труб, – поясняет директор Водоканала МП «ЖКХ г.о. Чехов» Виктор Суров.  В этом году мы повторили процедуру уже по другим адресам, всего промыли 2500 метров труб.


Промывка производится специализированной техникой: каналопромывочной машиной и илососом. Из одной машины в колодец опускается шланг, который под высоким давлением в 150 атмосфер размывает отложения в трубах. В свою очередь посторонние предметы: корни деревьев, слипшиеся жиры, которые находятся в коллекторе, отправляются в илососную машину.

- Хочу отметить, что никакое привлечение техники не поможет, если жители не перестанут использовать канализацию как мусорное ведро. Мы из труб достает одеяла, строительные материалы, наполнители для кошачьего туалета, предметы одежды, личной гигиены и многое другое. Обращаясь к жителям прошу правильно эксплуатировать наружные и внутренние канализационные сети, которые предназначены для хозяйственно-бытовых вод, а не для мусора и пищевых отходов. И тогда проблем будем намного меньше, – резюмировал Виктор Суров.


Чтобы поучаствовать в земельно-имущественных торгах в Подмосковье, никуда идти не нужно: они проходя...

Администрация округа Чехов ищет двух важных сотрудников

Две вакансии появились в администрации городского округа Чехов. В административно-технический отдел...

Около двухсот землевладельцев округа Чехов призовут к ответу за ядовитый сорняк

Более 280 частных земельных участков в городском округе Чехов оказались поражены борщевиков Сосновс...

В городском округе Чехов готовились предотвратить теракт

В городском округе Чехов прошла командно-штабная тренировка по теме «Отработка вопросов организации...

Коммерсантов в Чеховском округе наказали за опасные земляные работы

Прокуратура провела проверку проведения земляных работ в деревне Ваулово городского округа Чехов и ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)