Удар током: несчастный случай при замене рекламного баннера

Удар током: несчастный случай при замене рекламного баннера
25 Июл 2017 929

Рабочий получил ожоги от удара током. Несчастный случай произошёл в тяжёлый день понедельник, 24 июля, вблизи деревни Карьково Чеховского района.

В нарушение правил работ в охранных зонах линий электропередачи, водитель автокрана, выполняя замену рекламного баннера у автодороги, зацепил стрелой провод высоковольтной линии 10 кВ. И, пытаясь отстоять у огня загоревшуюся машину, мужчина попал под шаговое напряжение. Пострадавшим оказался местный житель, работавший по найму и выполнявший поручение предпринимателя по замене рекламы. С термическими ожогами несчастного доставили в ожоговый центр города Подольска. Состояние травмированного оценивается, как крайне тяжёлое.

Причиной несчастного случая стало нарушение Правил, определенных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Работы проводились без согласования с энергетиками под высоковольтной линией с использованием спецтехники.

К сожалению, подобный несчастный случай не единичный на территории Подмосковья. Энергетики напоминают, что для проведения строительных, монтажных и иных видов работ требуется обязательное разрешение сетевой организации, владельца электроустановки. Любая деятельность в охранных зонах ЛЭП может привести к обесточению потребителей, нарушить безопасную работу энергообъектов, стать причиной пожаров. Ловля рыбы в охранной зоне ЛЭП может привести к смертельной травме потому, что углепластиковая удочка – проводник электрического тока.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений