Теперь не поГлазеешь!

4 Авг 2017

Вслед за сайтом газеты Серпуховского района «Ока инфо» заблокировали и портал «Глазей». Вот обращение руководства блокировали портала Серпуховского района.

Уважаемые читатели!

Сегодня, 4 августа, доступ к порталу «Глазей» был заблокирован Роскомнадзором. Наш сайт внесли в реестр запрещенных на территории России по решению Истринского городского суда, о котором мы узнали постфактум. Налицо преступная схема блокировки крупного информационного ресурса и воспрепятствование журналистской деятельности, что предусмотрено статьей 144 УК РФ. 

Неизвестное лицо, вероятно, имея злой умысел, обнаружило под одной из наших статей, опубликованной в 2016 году, комментарий экстремистской направленности (возможно, специально там размещенный) и, сделав скрин, направило его в Прокуратуру Московской области. По результатам проверки прокуратура направила заявление в Истринский городской суд, который, не посвящая в дело редакцию портала, принял решение признать комментарий экстремистским.

По предписанию Роскомнадзора мы удалили все комментарии за предыдущий период времени и подключили на портале премодерацию, чем требования Роскомнадзора были удовлетворены. 

Однако 1 августа в адрес редакции пришло письмо от Роскомнадзора, в котором нам сообщили, что Прокуратура Московской области требует признать ВСЕ материалы портала запрещенными к распространению на территории РФ и ограничить доступ к ресурсу. Что сегодня и было сделано.       


Стало известно, сколько жители Чехова зарабатывали в 2019 году.

Во второй половине февраля в Подмосковье придет апрель

Уже в начале наступающей недели температура воздуха будет бить рекорды.

Лошадь попала в ДТП в Подмосковье

Лошадь попала в ДТП в Подмосковье.

В Вознесенской Давидовой пустыни на Масленицу для гостей испекут 12 тысяч блинов

Жителей и гостей городского округа Чехов приглашают отпраздновать широкую Масленицу.

В Чехове отремонтируют самый проблемный железнодорожный переезд

Железнодорожные пути на улице Московской давно стали главной темой недовольства автомобилистов. Множ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)