Выжить в ДТП и умереть после падения с больничной каталки: трагедия в Серпухове

Выжить в ДТП и умереть после падения с больничной каталки: трагедия в Серпухове
24 Авг 2017 1797

Невнимательность и нерасторопность врачей «скорой» могла привести к смерти пожилой женщины, попавшей в автомобильную аварию. В полубессознательном состоянии жертву ДТП привезли в больницу Серпухова, где медики… уронили пенсионерку с каталки! Несчастный случай в приёмном отделении был снят камерой наблюдения и затем показан на одном из федеральных телеканалов. На кадрах видно, как каталка въезжает в двери помещения, как тело пациентки сползает и падает вниз. Никто не успел подхватить её. Основной удар пришёлся на голову. Как после выяснилось, падение привело к образованию гематомы, от которой потерпевшая впала в кому и затем скончалась.

По сообщениям СМИ, родные погибшей подали в суд не на медиков, а на виновника ДТП: они не верят в то, что роковой удар случился при доставке в лечебное учреждение. В исковом заявлении они требуют компенсацию морального и физического ущерба в размере нескольких миллионов рублей. Противоположная сторона заявила в ответ, что смертельную травму головы погибшая получила именно в больнице, а не во время аварии. Возбуждено уголовное дело.

Вчера стало известно, что в сложившейся неоднозначной ситуации решили разобраться следователи местного регионального отдела ГСУ СК РФ по Московской области. Они проверяют факт халатности сотрудников «скорой помощи» и Серпуховской городской больницы. Следователи намерены установить истинные причины и обстоятельства случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие новости

Магнитно-резонансный томограф установили в Чеховской больнице №1

 Магнитно-резонансный томограф "Simens" нового поколения...

В городском округе Чехов на территории более гектара построят кинологический центр

В городском округе Чехов на территории более гектара п...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)