Диван убил хозяина – смерть от окурка в Чехове

Диван убил хозяина – смерть от окурка в Чехове
8 Сен 2017 1143

Третий пожар в квартире с начала года зафиксирован на территории Чеховского района. На днях портал «Чехов Вид» в назидание чеховцам опубликовал новость с подольского пожара в неблагополучной квартире. Аналогичное ЧП в Чехове не заставило себя долго ждать.

В 2017 году уже горели квартиры в посёлке Любучаны и городской улице Уездной. Очередное происшествие случилось 7 сентября ранним утром.

В 6 часов 32 минуты поступил сигнал о пожаре в коммунальной квартире по ул. Чехова, дом 49. На вызов выехали две автоцистерны, семь огнеборцев из пожарных частей № 79 (г. Чехов) и № 311 (с. Новосёлки). Через 15 минут возгорание было ликвидировано. Но даже этого короткого промежутка времени хватило для летального исхода.

Угарным газом отравился хозяин комнаты, куривший в постели. Со слов дознавателя Отдела надзорной деятельности по Чеховскому району Александра Волокитина, от окурка загорелся диван, на котором спал жилец. Запах дыма почувствовали соседи, которые и вызвали брандмейстеров. Из имущества только диван и пострадал, да при тушении была залита нижняя квартира. Но последствия у этого случая трагичные – мужчину в трудоспособном возрасте 63 года к жизни не вернуть.

Материалы направлены в следственный комитет.

Фото из архива «диванных» пожаров

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)