36 потерявшихся грибников искали спасатели за неделю

36 потерявшихся грибников искали спасатели за неделю
22 Сен 2017 1274

В чеховских лесах продолжаются поиски грибников. Теряются все: старики, молодёжь, родители с детьми. Так, лишь за семь прошедших дней, с 13 по 20 число, в Чеховском районе было найдено и выведено из леса 36 человек. К счастью, никому медицинская помощь не потребовалась.

Во избежание таких случаев спасатели советуют: собираясь в лес, возьмите с собой компас, сотовый телефон с полной зарядкой(!), нож, спички, воду. Людям пожилого возраста не рекомендуется ходить в лес в одиночку. Обязательно сообщите близким или друзьям, куда вы пошли и на сколько. В случае если вы не вернётесь вовремя – вас начнут искать. Не одевайте камуфлированную одежду, а, наоборот, одежду ярких цветов, тогда вас будет легче заметить среди листвы. Если вы поняли, что заблудились – ни в коем случаи не паникуйте. Попробуйте связаться с родственниками, знакомыми или наберите номер «112»  и попытайтесь объяснить своё местонахождение (звонок бесплатный).

Всего же за указанную неделю Единая дежурно-диспетчерская служба Чеховского района приняла и обработала 4760 звонков, из них операторы системы-112 – 3485, а оперативные дежурные ЕДДС – 1275. Из этого количества 2117 обращений требовали реагирования экстренных оперативных служб, а 1368 – не касались вызовов служб немедленного реагирования, в том числе 27 оказались детской шалостью и  16 – хулиганскими.

Другие новости

Во вторник после реконструкции в Кашире открылся мясокомбинат мощностью 80 тонн колбасных изделий в ...

У хорошего человека - Тони из Чехова случилась беда. Но ей можно помочь!

Отказавшись от чашки кофе - можно помочь человеку в беде. 

350 тысяч рублей потратят в Чехове на салют в день города

На портале госзакупок опубликован заказ на фейерверк.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений