«Приплыли»! В Чехове горит склад с химией для очистки бассейнов

«Приплыли»! В Чехове горит склад с химией для очистки бассейнов
25 сен 2017 5313

Новые подробности сильного пожара на мебельном комбинате. Сегодня, в промежутке между 14.30 и 15.00 у одного из арендаторов на чеховском мебельном комбинате начался пожар. Огромный столб дыма бело-жёлто-бурого цвета, видимый с расстояния даже нескольких десятков километров, встал над городом. По всему Чехову чувствуется сильный запах гари, и, как ни странно, хлорки. Густой дым заслонил солнце. Близлежащие к комбинату микрорайоны (в частности, у ледового дворца «Витязь» и соседние жилые кварталы) заволокло ядовитым туманом: кажется, будто здесь наступили сумерки. Подъезд к комбинату сильно затруднён. В обе стороны Симферопольского шоссе (Московской улицы) образовались большие пробки. Около десятка полицейских оцепили территорию около проходной. Никого не пускают. Проходная работает только на выход. Карет скорой помощи не видно, в поле зрения – только четыре полицейские машины и одна – аварийная газовая служба, ведь рядом, за ж\д переездом находится газовый регуляторный пункт. Однако, как сообщил РИАМО представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области, к тушению возгорания уже привлекли 58 человек и 18 единиц техники.

Корреспонденту «Чехов Вид» удалось пообщаться на месте происшествия с представителями полиции, пожарными, работниками и охраной комбината. Вот что выяснилось.

Огонь охватил складское помещение прямо за зданием проходной. В нём хранятся химические средства для очистки бассейнов. По предварительной оценке пожарных, площадь возгорания составила около 300 кв. м. Примерно в 16.15 огонь перекинулся по крыше на соседнее здание, где производят сыпучие смеси. А это ещё примерно 300 кв. м. Итого: 600! Огнеборцы пытаются локализовать возгорание и отсечь пламя от других соседних зданий. В ликвидации пожара принимают участие как минимум четыре расчёта брандмейстеров. С территории комбината выехали три пожарных машины: одна направилась в сторону Губернского, две – в центр. На крыше горящего здания видны пожарные в спецодежде и респираторах. Огнеборцы тушат огонь с помощью ручных брандспойтов. Сквозь кровлю прорываются языки открытого пламени.

– Горит склад с химикатами для очистки бассейнов. Его арендовали этим летом, – говорит Наталья К., работница комбината. – Недавно огонь перекинулся на наш цех, где я работаю. Причина пожара пока неизвестна. Но мне кажется, вряд ли это было короткое замыкание. Я работаю здесь 6 лет. В нашем цехе был сделан ремонт, менялась проводка. Всё было относительно новое. Насчёт соседей не знаю, но не сказать, что у них там всё древнее: нормальное состояние. В момент пожара на складе никого не было. Обычно они привозят товар, сгружают, закрывают и уезжают. Так что никто не пострадал.

Полицейские, пожарные и охранники комбината подтвердили: жертв нет. Несколько человек получили лёгкие отравления дымом, но госпитализация им не потребовалась. Выдвигается несколько версий случившегося: от короткого замыкания до умышленного поджога. Портал «Чехов Вид» продолжает следить за развитием событий.

Стивен Генри планирует вернуться на профессиональную сцену. Это радостная новость для всех фанатов б...

Матч года состоится уже завтра

13 апреля пройдёт матч в рамках 1/4 финала Лиги Европы между командами «Чеховские Медведи»(Россия)...

В подмосковном Чехове выбрали самые космические граффити

В городском округе Чехов подвели итоги конкурса эскизов для граффити «Поехали!», приуроченного ко Д...

Свыше 1700 ковид-больных выявили в Подмосковье

1730 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в Подмосковье с 10 по 12 апреля. В том ч...

«Народные тропы» в Чехове закатают в асфальт

25 стихийных пешеходных маршрутов – так называемых «народных троп» заасфальтируют в течение 2021 год...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений