«Приплыли»! В Чехове горит склад с химией для очистки бассейнов

«Приплыли»! В Чехове горит склад с химией для очистки бассейнов
25 Сен 2017 3585

Новые подробности сильного пожара на мебельном комбинате. Сегодня, в промежутке между 14.30 и 15.00 у одного из арендаторов на чеховском мебельном комбинате начался пожар. Огромный столб дыма бело-жёлто-бурого цвета, видимый с расстояния даже нескольких десятков километров, встал над городом. По всему Чехову чувствуется сильный запах гари, и, как ни странно, хлорки. Густой дым заслонил солнце. Близлежащие к комбинату микрорайоны (в частности, у ледового дворца «Витязь» и соседние жилые кварталы) заволокло ядовитым туманом: кажется, будто здесь наступили сумерки. Подъезд к комбинату сильно затруднён. В обе стороны Симферопольского шоссе (Московской улицы) образовались большие пробки. Около десятка полицейских оцепили территорию около проходной. Никого не пускают. Проходная работает только на выход. Карет скорой помощи не видно, в поле зрения – только четыре полицейские машины и одна – аварийная газовая служба, ведь рядом, за ж\д переездом находится газовый регуляторный пункт. Однако, как сообщил РИАМО представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области, к тушению возгорания уже привлекли 58 человек и 18 единиц техники.

Корреспонденту «Чехов Вид» удалось пообщаться на месте происшествия с представителями полиции, пожарными, работниками и охраной комбината. Вот что выяснилось.

Огонь охватил складское помещение прямо за зданием проходной. В нём хранятся химические средства для очистки бассейнов. По предварительной оценке пожарных, площадь возгорания составила около 300 кв. м. Примерно в 16.15 огонь перекинулся по крыше на соседнее здание, где производят сыпучие смеси. А это ещё примерно 300 кв. м. Итого: 600! Огнеборцы пытаются локализовать возгорание и отсечь пламя от других соседних зданий. В ликвидации пожара принимают участие как минимум четыре расчёта брандмейстеров. С территории комбината выехали три пожарных машины: одна направилась в сторону Губернского, две – в центр. На крыше горящего здания видны пожарные в спецодежде и респираторах. Огнеборцы тушат огонь с помощью ручных брандспойтов. Сквозь кровлю прорываются языки открытого пламени.

– Горит склад с химикатами для очистки бассейнов. Его арендовали этим летом, – говорит Наталья К., работница комбината. – Недавно огонь перекинулся на наш цех, где я работаю. Причина пожара пока неизвестна. Но мне кажется, вряд ли это было короткое замыкание. Я работаю здесь 6 лет. В нашем цехе был сделан ремонт, менялась проводка. Всё было относительно новое. Насчёт соседей не знаю, но не сказать, что у них там всё древнее: нормальное состояние. В момент пожара на складе никого не было. Обычно они привозят товар, сгружают, закрывают и уезжают. Так что никто не пострадал.

Полицейские, пожарные и охранники комбината подтвердили: жертв нет. Несколько человек получили лёгкие отравления дымом, но госпитализация им не потребовалась. Выдвигается несколько версий случившегося: от короткого замыкания до умышленного поджога. Портал «Чехов Вид» продолжает следить за развитием событий.

Другие новости

Профессиональная ДЕЗ-станция ***ЭКО КИЛЛЕР*** предлагает услуги по уничтотожению насекомых и грызунов....

В Чехове может появиться еще один спортивный бассейн

Бассейн может появится на территории училища олимпийского резерва №4.

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)