Конкуренты зажигают: предпринимателю из Брянска второй раз сожгли фуру

Конкуренты зажигают: предпринимателю из Брянска второй раз сожгли фуру
26 Сен 2017 2285

Второй день подряд над подмосковным Чеховом стоял столб дыма. Вчера горел мебельный комбинат, а сегодня, во вторник 26 сентября, примерно в 11.30 в городе, на обочине улицы Береговой, около домов №№ 25–27, по словам очевидцев, произошёл умышленный поджог грузовой фуры. Клубы чёрного дыма вновь оповестили о ЧП.

Прибывшие на место пожарные сумели быстро потушить огонь. Но тягач восстановлению не подлежит: кабина сгорела практически дотла. Частично обгорел и кузов с тентом.

Корреспонденту «Чехов Вид» удалось пообщаться с водителем грузовика Григорием, индивидуальным предпринимателем из Брянской области. Выяснилось, что машина у него сгорает уже во второй раз. Аналогичный случай был в прошлом году в другом квартале Чехова. Тогда отец с сыном ночевали в машине и еле успели из неё выскочить. Так что случайными эти возгорания не назовёшь. Тогда пожар был устроен ночью, сегодня – среди бела дня: огонь распространился по машине мгновенно, сбить пламя шансов не было.

– Кто поджёг? «Доброжелатели»! – эмоционально ответил Григорий на вопрос. – Вышел из кабины, был сзади машины, а они только того и ждали: облили спереди бензином и подожгли. Хотите помочь? Дайте миллион рублей! Вторую машину мне спалили и товар. Я в долгах, как в шелках!

Далее Григорий не смог продолжить разговор: эмоции переполняли его, он был в шоке. Понятно состояние предпринимателя, вторично пережившего подобную трагедию. Просто дежа вю какое-то! Снова оказаться в смертельной опасности, второй раз потерять свой бизнес, залезть в новые долги – такого и врагу не пожелаешь! Как объяснил сын Григория, предприниматель возил из Брянска в Чехов картошку и другие овощи на продажу. Это их небольшой семейный бизнес. Теперь всё придётся снова начинать даже не с нуля, а с отрицательного баланса. Хорошо ещё, что никто не пострадал: все живы, здоровы. Вот так в Чехове встречают предпринимателей из других регионов. Конкуренты зажигают в прямом и переносном смысле!

На место происшествия прибыли следователи. Проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока рассматриваются различные версии, но основная – умышленный поджог.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)