«Лысый» протектор стал причиной гибели пяти пассажиров

«Лысый» протектор стал причиной гибели пяти пассажиров
11 Окт 2017 921

Как уже сообщал портал «Чехов Вид», 6 октября в подмосковном Коломенском районе произошло ДТП с летальным исходом, совершённое по вине водителя автобуса государственного перевозчика. Работник автотранспортного предприятия не справился с управлением, съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате аварии, по предварительным данным, погибли пять человек, ещё 30 получили травмы различной степени тяжести.

Предположительной причиной случившегося назывались неблагоприятные погодные условия. Но при изучении обстоятельств ДТП установлено, что сопутствующим фактором происшествия явилась техническая неисправность, связанная с нарушением требований, предъявляемых нормативными актами к колёсам и шинам транспортных средств, повышенный износ остаточной глубины протектора. Практика показывает, что данные нарушения при перевозке пассажиров автотранспортным предприятием ранее выявлялись неоднократно.

В связи с этим начальник отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов майор полиции И.Т. Глущенко информирует наш Интернет-ресурс о следующем. В рамках надзора за дорожным движением и недопущения ДТП при пассажирских перевозках на территории городского округа Чехов, местным отделом ГИБДД проводятся профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений правил эксплуатации пассажирского транспорта. При выявлении фактов управления водителями автобусов с неисправностями, при которых в соответствии с " Основными положениями по допуску т/с к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД", к водителям и должностным (юридическим) лицам будет применена административная ответственность.

Другие новости

С 6 по 13 октября в Коломне проходил IX шахматный фестиваль «Коломенская верста-2017». Под его эгидо...

«Пикник» на обочине: авария на улице Чехова

Горячая новость и эксклюзивный фоторепортаж портала «Чехов Вид»: примерно 40 минут назад, около 19-0...

Народная новость: каждый год новый дизайн

Не делают в подъезде ремонт? Не страшно… Находчивые жители дома № 21 по улице Полиграфистов в Чехове...

Примите участие в опросе

Вдогонку лету: где чеховцы провели отпуск-2017?

  1. На даче
  2. Дома
  3. На море
  4. В поездках по России
  5. За границей
  6. Не до отпуска
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений