Подробности крупного пожара в ТЦ «Перспектива» в Чехове

Подробности крупного пожара в ТЦ «Перспектива» в Чехове
13 Окт 2017 9998

Пожар начался в известном чеховском торгово-офисном центре «Перспектива» 12 октября, примерно в 23-30 по московскому времени. Корреспондент «Чехов Вид» передаёт с места происшествия эксклюзивные подробности по-настоящему «горячей» новости!

Очаг возгорания находился в автомобильном магазине «Би-Би». Поначалу огонь охватил небольшую площадь, и прибывшим на место пожарным удалось почти потушить его. Но коварная огненная стихия по кровле, через крышу перекинулась на соседние помещения – и пожар разгорелся с новой силой, перейдя в категорию повышенной сложности. Общая площадь трёхэтажного здания – примерно 3000 кв.м. За два-три часа, в течение которых ведётся борьба с огнём, он охватил около 1500 кв. м, то есть три этажа половины центра. К счастью, в момент пожара 17 офисов и 50 магазинов (такое количество указано на сайте «Перспективы») уже не работали, всё было закрыто. По предварительным данным, жертв нет. Охрана здания, сообщившая о происшествии, также не пострадала.

Шесть-семь машин МВД и около двух десятков полицейских перекрыли близлежащие дороги примерно за 500 метров до очага воспламенения. Меры предосторожности совсем не лишние: отчётливо слышны громкие взрывы и хлопки: на воздух взлетают банки, канистры с машинным маслом, горюче-смазочными материалами и другими легковоспламеняющимися товарами из бывшего автомобильного магазина. Опасность не помешала большой толпе зевак собраться рядом с ТЦ. Полицейские с таким наплывом людей просто не справляются. К сожалению, к половине первого ночи «Би-Би» был полностью уничтожен. Также обрушились стены и крыша помещений, которые находились двумя этажами выше. Пожарные пытаются локализовать очаг возгорания, но по состоянию на час ночи 13 октября огонь продолжает распространяться на другие торговые и офисные помещения «Перспективы», постепенно охватывая всё здание. Ликвидация пожара осложнена и другой проблемой: нехваткой воды. Тех пяти тонн влаги, что содержат резервуары пожарной машины, хватает на две-три минуты активного тушения. Огнеборцы подключились через канализационные люки к городской системе водоснабжения, но оказалось, что воды в ней недостаточно для тушения столь крупного и мощного возгорания. Была вызвана дополнительная помощь. Корреспондент «Чехов Вид» насчитал как минимум семь-восемь единиц техники и около 30 пожарных. Они прибыли из Чехова и Алачкова. Участие в тушении принимают и их серпуховские коллеги из Пролетарки, а также подольские – из Львовского. Пожарные расчёты продолжают поступать. Помощь им оказывают сотрудники районной и областной МЧС. Также на место происшествия прибыли три бригады «Скорой помощи» и машины областной «Медицины катастроф». Медики подтвердили: пока пострадавших нет, за помощью никто не обращался.

Рядом с горящим торгово-офисным центром находится автозаправка. Если огонь доберется до неё, то, как говорится, мало не покажется: фейерверк будет на весь город! Отдельный пожарный расчёт следит за тем, чтобы этого не произошло. Огнеборцы поливают из брандспойтов припаркованные рядом машины, топливные колонки и стены АЗС. Некоторые из автомобилей люди на руках оттаскивают подальше от пламени.

По данным полиции, рассматриваются различные версии причин возгорания: от неисправности электропроводки до умышленного поджога. Основания искать здесь злой умысел есть. Это не первый крупный пожар, который произошёл в Чехове за последнее время. Совсем недавно сгорел большой склад на территории мебельного комбината, в начале мая пепелище осталось от комбикормового завода, и вот теперь пострадал торговый центр «Перспектива». Случайность? Совпадение? Или закономерность? Может быть, это цепочка умышленных злодеяний, связанных с переделом собственности в нашем городе криминальными структурами? В сентябре в Чехове конкуренты подожгли грузовую фуру брянского предпринимателя. Так там речь шла о грузовике и малом бизнесе. А что уж говорить о конкуренции в крупном бизнесе! В нём люди «зажигают» не по-детски! Так что это было: умышленные поджоги, халатность или несчастные случаи? При любом раскладе, «перспектива» вырисовывается далеко не радужная, все это навевает грустные мысли. Как оказывается легко «прогореть» в этой жизни: в прямом и переносном смысле.

P.S. Корреспонденту «Чехов Вид» удалось снять несколько видеосюжетов грандиозного пожара в ТЦ «Перспектива». Зрелище действительно впечатляющее! Эксклюзивные кадры этой съемки вы увидите в самое ближайшее время. Следите за дальнейшим развитием событий на нашем портале.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)