Опасность взрыва газа устраняется у сгоревшего ТЦ «Перспектива»

Опасность взрыва газа устраняется у сгоревшего ТЦ «Перспектива»
13 Окт 2017 2210

Сегодня, 13 октября, примерно в 15.00 к сгоревшему этой ночью торгово-офисному центру «Перспектива» (г. Чехов) прибыла бригада аварийной газовой службы Мособлгаза. Она в срочном порядке устраняет опасность аварии на газораспределительном пункте (ГРП). Он снабжал голубым топливом отопительную систему пострадавшего здания. Взрыв может привести к новому пожару и другим печальным последствиям. Могут пострадать и люди, которые в данный момент устраняют последствия возгорания. К самому ГРП доступа нет: на месте происшествия до сих пор работают пожарные и работники МЧС. Сотрудники чеховской районной эксплуатационной службы (РЭС) и нанятые ими строители намерены перекрыть трубопровод, пролегающий под землёй. Он соединяет ГРП с газовой сетью города. Ситуация осложняется тем, что применять тяжёлую строительную технику в таких условиях нельзя. Газовики вручную выкапывают небольшую траншею, чтобы найти трубу, разрезать её и перекрыть в ней подачу топлива с помощью заглушек. Тем самым опасность взрыва и воспламенения будет ликвидирована. В дальнейшем с помощью специальной вставки газоснабжение можно будет восстановить.

Напоминаем, что пожар начался примерно в 23.30 в четверг, 12 октября. Сначала он охватил небольшую площадь, но затем, несмотря на героические усилия пожарных, по кровле прорвался в соседние помещения. Горючая, легковоспламеняющаяся продукция для автомобилей (лаки, масла, покрышки и т.д.) из полностью уничтоженного магазина «Би-Би» послужила лакомой добычей для огня – он многократно усилился. Были слышны взрывы, хлопки – находиться рядом с местом происшествия было очень опасно. Огненная стихия угрожала и автозаправке, которая находится всего в 50 метрах от «Перспективы». Но худшего сценария развития событий удалось избежать. К счастью, никто не пострадал, потому что рабочий день в момент пожара уже закончился. Суммарно в тушении принимало участие около 100 человек и примерно 40 единиц спецтехники. Локализовать пожар удалось примерно к половине третьего ночи, а полностью потушить – около четырех часов утра 13 октября.

В настоящий момент торгово-офисный центр представляет из себя жалкое зрелище: уничтожена как минимум половина здания (восточная и северная части), а это примерно 1500-2000 кв. м. Рухнувшая крыша, огромные завалы, обгоревшие остатки стен, по которым сверху ручьями течёт вода, частично сохранившийся южный фасад над главным входом – сложно представить, что центр можно будет восстановить. Хотя некоторые торговые и офисные помещения в западной части, например, магазин «Атак», почти не пострадали от пожара. Портал «Чехов Вид» продолжает следить за развитием событий.

Другие новости

Трагедия произошла в деревне Ходаево под Чеховом. 

Чиновники Москвы не покладая рук растят под Чеховом урожай к сентябрю

Власти Москвы готовят правила голосования за пределами города

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Онлайн-консультации по юридическим и кадастровым вопросам. +7(963)775-25-25