Опасность взрыва газа устраняется у сгоревшего ТЦ «Перспектива»

Опасность взрыва газа устраняется у сгоревшего ТЦ «Перспектива»
13 Окт 2017 2305

Сегодня, 13 октября, примерно в 15.00 к сгоревшему этой ночью торгово-офисному центру «Перспектива» (г. Чехов) прибыла бригада аварийной газовой службы Мособлгаза. Она в срочном порядке устраняет опасность аварии на газораспределительном пункте (ГРП). Он снабжал голубым топливом отопительную систему пострадавшего здания. Взрыв может привести к новому пожару и другим печальным последствиям. Могут пострадать и люди, которые в данный момент устраняют последствия возгорания. К самому ГРП доступа нет: на месте происшествия до сих пор работают пожарные и работники МЧС. Сотрудники чеховской районной эксплуатационной службы (РЭС) и нанятые ими строители намерены перекрыть трубопровод, пролегающий под землёй. Он соединяет ГРП с газовой сетью города. Ситуация осложняется тем, что применять тяжёлую строительную технику в таких условиях нельзя. Газовики вручную выкапывают небольшую траншею, чтобы найти трубу, разрезать её и перекрыть в ней подачу топлива с помощью заглушек. Тем самым опасность взрыва и воспламенения будет ликвидирована. В дальнейшем с помощью специальной вставки газоснабжение можно будет восстановить.

Напоминаем, что пожар начался примерно в 23.30 в четверг, 12 октября. Сначала он охватил небольшую площадь, но затем, несмотря на героические усилия пожарных, по кровле прорвался в соседние помещения. Горючая, легковоспламеняющаяся продукция для автомобилей (лаки, масла, покрышки и т.д.) из полностью уничтоженного магазина «Би-Би» послужила лакомой добычей для огня – он многократно усилился. Были слышны взрывы, хлопки – находиться рядом с местом происшествия было очень опасно. Огненная стихия угрожала и автозаправке, которая находится всего в 50 метрах от «Перспективы». Но худшего сценария развития событий удалось избежать. К счастью, никто не пострадал, потому что рабочий день в момент пожара уже закончился. Суммарно в тушении принимало участие около 100 человек и примерно 40 единиц спецтехники. Локализовать пожар удалось примерно к половине третьего ночи, а полностью потушить – около четырех часов утра 13 октября.

В настоящий момент торгово-офисный центр представляет из себя жалкое зрелище: уничтожена как минимум половина здания (восточная и северная части), а это примерно 1500-2000 кв. м. Рухнувшая крыша, огромные завалы, обгоревшие остатки стен, по которым сверху ручьями течёт вода, частично сохранившийся южный фасад над главным входом – сложно представить, что центр можно будет восстановить. Хотя некоторые торговые и офисные помещения в западной части, например, магазин «Атак», почти не пострадали от пожара. Портал «Чехов Вид» продолжает следить за развитием событий.

Другие новости

Целый военный городок лишили права голосовать на выборах губернатора Подмосковья

Жителей военного городка Серпухов-15 (курилово) лишили возможности голосовать 9 сентября.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений