Три пожара за один день в городском округе Чехов

Три пожара за один день в городском округе Чехов
3 Дек 2017 1239

Суббота 2 декабря выдалась по-настоящему жаркой для местной службы МЧС: сразу три пожара были ликвидированы в городском округе Чехов. К счастью, во всех случаях обошлось без человеческих жертв.

Сигнал о первом возгорании поступил в центр управления кризисными ситуациями (ЦУКС) глубокой ночью, в 02-32. Происшествие случилось в садовом некоммерческом товариществе «Долгий луч», на участке № 47. Загорелся дачный дом. Огнеборцы прибыли оперативно: в тушении здания принимало участие десять человек, в помощь им было выделено три единицы спецтехники. В 04-00 пожар был ликвидирован. Другие постройки на данной территории и на соседних участках не пострадали.

В 11-11 утра ЦУКС принял очередной тревожный сигнал – и снова из СНТ. На этот раз пламя охватило деревянный сарай в садовом товариществе «Берёзки», расположенном недалеко от села Молоди. Более двух часов боролись с огнём прибывшие на место дежурные расчёты: восемь человек личного состава, на вооружении у которых было две пожарные машины. К сожалению, сохранить постройку не удалось: она выгорела по всей площади. Но специалисты МЧС смогли локализовать очаг возгорания и не допустили огонь до жилых зданий, расположенных по соседству. Полностью ликвидировать его удалось в середине дня: в 13-30.

Не успела закончиться жаркая «баталия» в «Берёзках», как началась новая борьба с пламенем в другом СНТ – «Ручеёк». Пожар в дачном доме начался здесь примерно в 12-40, а сообщение в ЦУКС поступило в 12-45. На место происшествия быстро прибыло два дежурных расчёта. Тушение заняло почти два часа. На это время «Ручеёк» превратился в небольшую «речку»: так много воды здесь было пролито. И не зря! Частично дом удалось отвоевать у огня. При этом пожарные не допустили его распространение на другие близлежащие постройки, а также на соседние участки. Полностью погасить пламя удалось в 14-40.

Обстоятельства всех трёх происшествий выясняются. В качестве основных версий рассматриваются: короткое замыкание в неисправной электропроводке, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности.

Другие новости

В первой половине июня должны быть назначены выборы губернатора Московской области.

Про наших бывших. Встретились в Лужниках - вспомнили Чехов

Мы любим Чехов, потому что здесь живём. а есть те, кто вспоминает Чехов издалека. 

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Слушать 92.2 FM LoveRadio-Чехов