Три пожара за один день в городском округе Чехов

Три пожара за один день в городском округе Чехов
3 Дек 2017 1400

Суббота 2 декабря выдалась по-настоящему жаркой для местной службы МЧС: сразу три пожара были ликвидированы в городском округе Чехов. К счастью, во всех случаях обошлось без человеческих жертв.

Сигнал о первом возгорании поступил в центр управления кризисными ситуациями (ЦУКС) глубокой ночью, в 02-32. Происшествие случилось в садовом некоммерческом товариществе «Долгий луч», на участке № 47. Загорелся дачный дом. Огнеборцы прибыли оперативно: в тушении здания принимало участие десять человек, в помощь им было выделено три единицы спецтехники. В 04-00 пожар был ликвидирован. Другие постройки на данной территории и на соседних участках не пострадали.

В 11-11 утра ЦУКС принял очередной тревожный сигнал – и снова из СНТ. На этот раз пламя охватило деревянный сарай в садовом товариществе «Берёзки», расположенном недалеко от села Молоди. Более двух часов боролись с огнём прибывшие на место дежурные расчёты: восемь человек личного состава, на вооружении у которых было две пожарные машины. К сожалению, сохранить постройку не удалось: она выгорела по всей площади. Но специалисты МЧС смогли локализовать очаг возгорания и не допустили огонь до жилых зданий, расположенных по соседству. Полностью ликвидировать его удалось в середине дня: в 13-30.

Не успела закончиться жаркая «баталия» в «Берёзках», как началась новая борьба с пламенем в другом СНТ – «Ручеёк». Пожар в дачном доме начался здесь примерно в 12-40, а сообщение в ЦУКС поступило в 12-45. На место происшествия быстро прибыло два дежурных расчёта. Тушение заняло почти два часа. На это время «Ручеёк» превратился в небольшую «речку»: так много воды здесь было пролито. И не зря! Частично дом удалось отвоевать у огня. При этом пожарные не допустили его распространение на другие близлежащие постройки, а также на соседние участки. Полностью погасить пламя удалось в 14-40.

Обстоятельства всех трёх происшествий выясняются. В качестве основных версий рассматриваются: короткое замыкание в неисправной электропроводке, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности.

Другие новости

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Столичный трубный завод испортил воздух в Чехове

Столичное предприятие испортило воздух в Чехове

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)