Похороненную заживо собаку откопали в Подмосковье, но пес все же погиб при операции

Похороненную заживо собаку откопали в Подмосковье, но пес все же погиб при операции
22 Окт 2018 1211
Жизнь всегда страшнее кино. Даже если этот фильм "Белый Бим..." или "Сердце мира"... Страшная, печальная история произошла в Мытищах.

  О ней рассказало издание "Подмосковье сегодня" 18 октября в 8 часов утра в службу 112 поступил звонок от молодого человека. Он рассказал, что, прогуливаясь в лесу близ деревни Высоково, услышал чье-то тяжелое дыхание. Разыскивая источник звука, он заметил полностью закопанную в землю собаку. Из земли виднелись лишь нос и глаза животного. Сверху была положена автомобильная покрышка, видимо, чтобы скрыть местонахождение пса. Это дикое зрелище настолько испугало мужчину, что он, даже не пытаясь помочь животному, начал звонить в службу спасения.
– Мы сразу же выехали на место, взяв с собой ветеринарных врачей. Откопали собаку, она еле-еле могла ходить, падала, – рассказала руководитель группы агропромышленного комплекса контрольного управления администрации городского округа Мытищи Ольга Бибикова. – Ветеринары отвезли животное в клинику, где было установлено, что это кобель, судя по зубам, довольно пожилого возраста. 


Кто и зачем закопал животное, осталось неизвестным. О происшествии узнали сотрудники волонтерского движения «ОвчарКо», которые вечером того же дня забрали собаку в приют. Увы, но все закончилось печально.
Ветеринарный врач определил, что у собаки огромная опухоль, которую необходимо срочно удалить.

«Если по УЗИ было еще все более-менее, то анализы пришли плохие. Разрушаясь, опухоль отравляла организм, из-за этого была колоссальная нагрузка на печень, которая еле справлялась. В 16 часов Веню стали срочно готовить к операции. Пока брили, обнаружили еще несколько опухолей и огромную гематому. В 17 часов ее забрали на операцию, которая закончилась буквально полчаса назад. Операция была очень сложная, была большая кровопотеря... Удалили только большую опухоль и часть гряды. Следующие сутки самые критические», - сообщила на форуме волонтер.

К сожалению, после проведенной операции организм собаки не справился с нагрузкой. Ее несколько раз реанимировали, но она скончалась. Врачи установили, что собака, возможно, подвергалась пыткам – у нее обнаружились множественные гематомы, ссадины, рубцы разной давности, застарелые переломы ребер.

«Есть большое желание найти мучителей собаки, но пока не понятно, как это сделать», - прокомментировала руководитель группы агропромышленного комплекса контрольного управления администрации городского округа Мытищи Ольга Бибикова.


Другие новости

"Чеховские медведи" приняли участие в съемках программ...

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого и тепло, и деньги возвращают

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)