Батюшку из Чехова лишили прав за езду в нетрезвом виде. Что и как было - данные противоречивы

Батюшку из Чехова лишили прав за езду в нетрезвом виде. Что и как было - данные противоречивы
8 Фев 2019 2448
  Эта история из разряда "На случай, если вы пропустили". Её, возможно, пропустили бы все, если б не опубликовал МК, а потом не пошла информация по всем соцсетям.

Итак, как рассказывает МК,  клирик Анно-Зачатьевского храма  Чехова протоиерей Олег Шведов попал в неприятную ситуацию 22 января, когда выехал из дома на своем автомобиле "Фольксавген поло".
 47-летний батюшка торопился на службу,  было около восьми утра. На дороге Чехов–Попово машину остановили сотрудники ГИБДД.
"Священник  вышел из авто и поинтересовался, в чем дело. Сотрудники ГИБДД заявили, что от автомобилиста идет алкогольное амбре, попросили дыхнуть в трубочку. Батюшка не стал отрицать, что 20 января, в день церковного праздника, не отказал себе в рюмочке-другой, но давно протрезвел, так как 21 января он активно передвигался на авто, за которое садится исключительно в трезвом виде. Возможно, гаишники почувствовали запах мужского одеколона, которым пользуется священник, и приняли его за алкоголь", -- далее повествует издание. 
 В итоге, батюшка отказался от медосвидетельствования. Что было далее, МК не делится. Но, по данным издания, "машиной батюшка теперь пользоваться не сможет — документы гаишники передадут в суд. Священнику грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет". Автор статьи Станислав Юрьев также добавляет, что клирик сожалеет о временной потере прав, так как машина очень нужна в хозяйстве, да и в служебных целях, а передвигаться на общественном транспорте для него затруднительно.

Связаться с самим о. Олегом Чехов Виду пока не удалось. Благочинный Чеховского округа сейчас находится в отпуске, но обещал прокомментировать произошедшее как только вернётся к работе. Он также сообщил, что о. Олег сильно переживает произошедшее. Но пока подробностей - сколько обнаружилось промилле или это был все же "одеколон", так и не понятно.
Надеемся, что нашу публикацию прокомментируют в ОГИБДД Чехова. 

фото из открытых источников интернет

Другие новости

Доездились. На трассе М-2 "Крым" ограничили скоростной р...

Депутаты Горбунов и Олейников обнародовали доходы и имущество, включая зарубежное

Депутаты Горбунов и Олейников обнародовали рост своих...

Воры в Чеховском районе открыли дачный сезон. Начали с мангала

Воры в Чеховском районе открыли дачный сезон шашлыкам...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)