Владелец приюта, укравший у женщины лайку в Чехове, возможно, вырезал ей органы. В администрации знали, где собака

Владелец приюта, укравший у женщины лайку в Чехове, возможно, вырезал ей органы. В администрации знали, где собака
2 апр 2019 3483
Помните, мы писали, что в Венюково от магазина неизвестный в капюшоне увел чужую собаку - лайку, пока хозяйка покупала цветы? И злоумышленник попал на камеру видеонаблюдения?


Так вот. Этого товарища нашли! Точнее - опознали волонтёры, которые помогают приюту "Абинго" кормить собак. Собачьим вором оказался владелец этого приюта. Берту, так зовут собаку. её хозяйке вернули! Пенсионерка на седьмом небе и не верит, что любимица дома. А её сын подал заявление в правоохранительные органы. Дело-то не только в похищении животного. Но и ... простите за тавтологию - в органах. У собаки на боку после пребывания в руках предполагаемого похитителя Геннадия Реуцкого, по совместительству - владельца приюта, на боку появился странный послеоперационный шов. 



Ветеринары пока не знают, что это - собака в ближайшие дни будет тщательно обследована, и тогда ветврачи смогут определить - какие хирургические манипуляции проводил с Бертой похитивший её гражданин. Волонтёры предполагают, что это может быть стерилизация. Они видели на территории приюта ещё собак с подобными швами. Но почему шов на боку? 
Уже осмотревшие  лайку работники ветклиники не исключают, что у животного могли иссечь почку или другой жизненно-важный орган. Иначе - зачем стерилизовать заведомо хозяйскую возрастную собаку?
Зоо-активистки возмущены выходкой мужчины. Они уверены, что его необходимо наказать. 



 Негодуют и друзья Елены - владелицы Берты. Долгих 24 дня пенсионерка не спала ночами, расклеивала объявления, обошла всё, что могла в округе, рыдала и винила себя. Съездила даже в приют Тиховской в Ермолово, где от увиденного пришла просто в шок. Лайка у жительницы Венюково появилась 8 лет назад - у женщины было двое сыновей, один из них погиб. Тогда Берта переехала в дом к Елене. С тех пор женщина неразлучна с любимицей.  И в магазин пошла с нею - купить цветы на могилу мужу, которого не стало год назад. В тот момент, когда Елена разговаривала  с продавцами, негодяй и украл собаку.


- Единственная память о сыне и муже... - пишет Александра, - Я лично написала на страничку главы города... Ждем решительного ответа от главы и всех служб, кто нанял этого ужасного человека по тендеру для отлова. 
    Возвратили хозяйке собаку тоже странным образом. Грязную, вонючую, исхудавшую. В жутком стрессе. Елене просто позвонил мужчина. может быть,увидел публикации? Или волонтеры, которые помогают собакам его же приюта, "приперли к стенке"? 



Мужчина сказал, что собака у него - отдаст, приезжайте. доведённая до отчаяния Елена вызвала такси. Но тут гражданин передумал и предложил встретиться в Чехове недалеко от станции. Пока хозяйка ехала в таки, он поменял адрес - велено было прибыть на Солнышевскую. Тут из машины без извините и объяснений мужчина достал клетку, в которой была Берта.
Сейчас, по словам Елены, вновь обретённое сокровище о четырёх лапах отсыпается и ест... Но даже на фото, которое сделано через день после возвращения домой, видно - у Берты грустные глаза. Она снова со Своим Человеком. И - мир не без добрых людей.
Но - такие не все. И вряд ли эта лайка теперь верит людям. Увели, разрезали... издевались над нею, не давая увидеть хозяйку,  и на ее хозяйкой. А не дай бог - что-то случилось бы от переживаний с Еленой?



Казалось бы... Чехову должно было хватит прошлогоднего скандала с приютом Ирины Тиховской.  Ан нет. Чиновники сделали вид, что ничего не слышали о "концлагере для животных" в Ермолово. Правоохранительные органы начали проверку - а чем она закончилась, не рассказали. Тиховская продолжает работать. Построила еще один приют в Клейменово под Серпуховом. И уже оскандалилась. На днях в Большевике в неизвестном направлении увезли целую стаю - часть хозяйских и уже стерилизованных собак, часть тех, что кормили много лет в магазине "Браво". Тиховская выиграла тендер на отлов в Серпухове. Там тоже нииичего не слышали ни про какие ермоловские "концлагеря".
В танке, наверное?  Да что там... серпуховские. Хотите больше ада? 
Все 24 дня, в течение которых 60-летняя женщина металась по городу в поисках своей Берты, обходила дворы, развешивала объявления, не ела и не спала, виня себя за оплошность, сто раз "хоронила" питомицу в мыслях... в администрации Чехова ЗНАЛИ, ГДЕ СОБАКА И ЧТО С НЕЮ ДЕЛАЮТ. Там уже оправдали Реуцкого. Это ответ Александре Лемешко - на заданный вопрос в официальной группе АГО Чехов




Фото предоставлены волонтерами и из соцсетей
Доставка лекарств на дом для пациентов с коронавирусом начала действовать в городском округе Чехов ...

В Подмосковье добавят денег одиноким нуждающимся пенсионерам

Власти Московской области ввели дополнительные выплаты пенсионерам, живущим на минимальное пособие.

Житель округа Чехов разбился насмерть на снегоходе

49-летний житель городского округа Чехов Игорь Акулов погиб во время поездки на снегоходе в ночь с 2...

Три наркоторговца из подмосковного Чехова могут сесть на 15 лет

Уголовное дело в отношении трёх лиц, обвиняемых в крупной торговле наркотиками и психотропными вещес...

SEO - позиционирование сайта

В настоящее время видимость в Интернете является почти необходимостью для большинства предприятий. В...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений