Подполковник из Академии РВСН в Серпухове подорвался на снаряде времен войны

Подполковник из Академии РВСН в Серпухове подорвался на снаряде времен войны
13 Май 2019 3562
 По предварительной версии, которую озвучили серпуховские СМИ, ЧП случилось в Серпуховском филиале академии РВСН  в воскресенье вечером. 43-летний подполковник Андрей Жулега, преподаватель огневой подготовки, отец двоих сыновей, подорвался на снаряде времен Великой Отечественной войны.

Его офицер нашел в поле за территорией учебного заведения и принес в гараж. В выходной он решил снаряд вскрыть, распилив его, но  боеприпас разорвался прямо в руке военного. Произошла травматическая ампутация руки. Но подполковник, несмотря на ранения, смог дойти до медпункта Академии. Отсюда подполковнику срочно вызвали бригаду медицины катастроф. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. 

Официальная версия случившегося - ее рассказал портал ОКА-ФМ, связавшись с вузом - несколько отличается. Она звучит так: 
При осмотре минометной мины времен Великой Отечественной войны на наличие в нем патрона с вышибным пороховым зарядом стабилизатор самопроизвольно разорвался в левой руке. После чего пострадавший, находившийся недалеко от учебного заведения, самостоятельно прибыл в медицинский пункт филиала военной академии, где ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь, доставившая его в Серпуховскую городскую больницу им. Семашко.
 Где ему произведена хирургическая операция по извлечению осколка из брюшной полости и ампутации кисти левой руки. Состояние пострадавшего стабильное, угрозы жизни нет. В настоящее время военнослужащий дает показания в рамках проведения следственных действий по факту произошедшего.


Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений