Школу №10 в Чехове эвакуировали второй раз из-за угрозы взрыва. Но сослались на отключение воды

Школу №10 в Чехове эвакуировали второй раз из-за угрозы взрыва. Но сослались на отключение воды
14 Май 2019 1989
Сегодня, 14 мая, самую массовую школу №10 в микрорайоне Губернский эвакуировали. До этого аналогичный случай - мы о нем писали - произошел 8 мая. 

  Тогда были выведены все дети, и, так как все случилось достаточно неожиданно, многих учеников эвакуировали без личных вещей и без мобильных телефонов. Из-за этого пришлось поволноваться и родителям, и учителям.  
  14 мая все повторилось. При том, явно, не "учебно" - повторно позвонили и сообщили о минировании.
Для того, чтобы не сеять панику и не создавать лишних волнений, было принято решение отключить воду и в срочном порядке отпустить всех учащихся домой. Распуская учеников, всем сказали о якобы случившейся коммунальной проблеме. Насколько это верно - для случая, если вызов не ложный, сказать трудно. 
 Вторую смену сначала решили перевести на дистанционный режим обучения. Но, когда службы проверили все помещения и не нашли взрывного устройства, вторую смену все же вызвали на учебу.  По информации наших источников, с завтрашнего дня на телефон школы будет установлено записывающее устройство с целью выявления нарушителя общественного порядка. 

А вот вопросы, почему записывающего устройства не было до сих пор и можно ли перекрывать источник воды при угрозе взрыва и, следовательно, возможности возгорания, повисли в воздухе. За последние дни в Подмосковье по звонкам о минировании эвакуировали два торговых центра, в Казани 10-классник взял в заложники свой класс и троих учителей.. и, хотя никто не пострадал, а "захватчик" поддался уговорам и сдался, действия и руководства, и учителей даже детей должны быть в подобных ситуациях все же довольно четкими. Кому не дает покоя работа 10-й школы?
Надеемся, что телефонного хулигана найдут. Кстати, в соседнем Серпухове на днях гражданина А. Грицука приговорили к 3 годам ограничения свободы и  назначили возместить затраты на выезд кинолога за подобную выходку. Товарищ выпил, позвонил на номер 112 и сказал, что заминирован мост через Нару. 

фото с первой эвакуации


Другие новости

В Серпухове умер зам командира знаменитой 9 роты Сергей Ткачев

Экс-главе Серпуховского района Шестуну зачитали окончательное обвинение на носилках

Экс-главе Серпуховского района Шестуну зачитали окончательное объявление на носилках

Прокурор проверит вопрос сокращения зарплат в МП "ЖКХ Чеховского района"

Прокурор проверит вопрос сокращения зарплат в МП "ЖКХ Чеховского района"

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений