17 многоэтажных домов оставили без газа в городском округе Чехов

17 многоэтажных домов оставили без газа в городском округе Чехов
18 май 2019 1637
В соцсетях военного городка Чехов-7 (Чернецкое) второй день люди возмущаются отключением газа - без предупреждения и гарантий включить быстро. В городке начали делать хорошее дело - ремонтировать то ли котельную, то ли сети, только вышло, как всегда, экстремально для жителей. С запугиванием, угрозами и обедами и ужинами на костре. 

В городке 17 пятиэтажек, вчера утром, 17 мая, все они были отключены от газа. Объявление на домах появилось не заранее, а лишь к вечеру, часам к пяти. Правда, местные жители говорят, что предупреждение все же было, но видели его единицы, его публиковали, например, в паблике в соцсети. Но не все пользуются соцсетями а многие уезжают работать на сутки, а то и вахтовым методом. Они о том, что вода кранах есть, а вот еду на плите не приготовить - узнали по факту.
В администрации Чехова говорят, что работы плановые, но люди ни сном, ни духом. Вечером, когда газоснабжение было обещано восстановить, жители с тревогой проверяли конфорки, но голубое топливо появилось далеко не у всех, а только в в 12 подъездах из 72-х

Удивляет жителей Чернецкого и тот факт, что отключали подачу газа сотрудники ОАО "Мособлгаз", а подключают и "Мособлгаз", и "Серпрегионгаз" и ООО "Городские инженерные службы". Как выяснилось, в городке работают сразу несколько организаций. Депутат Юрий Буров позвонил в "Серпрегионгаз" . По его словам, сроки подключения ему озвучить не смогли. Это спецорганизация, они занимаются именно обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, и ее сотрудников попросили помочь в сложной ситуации. 

Как рассказала нам  жительница Чернецкого, людей поставили перед фактом - восстанавливать будем поподъездно только после того, как во всех квартирах будет перекрыта подача газа.

- У народа возмущение от ультимативного заявления: мол, подключим только тогда когда во всех квартирах на 100% будут выключены газовые трубы, то есть, надо перекрыть вход газа в квартиру самостоятельно. Но у нас не более 30% населения проживает в квартирах, есть одна надежда, что военные, съезжая из служебного жилья, перекрывают все трубы, в том числе, газовую. А кто-то работает в Москве, не все оставляют ключи соседям. В  ЖКХ же нас пугают вплоть до того, что будут вскрываться квартиры, если собственник  самостоятельно не перекроет вентиль. 
В ГИБДД Чехова объяснили, кому теперь не нужно ТО

Причины трагедий - самонадеянность и ревность

Причины трагедий - самонадеянность и ревность

В 17 населённых пунктах округа Чехов жители будут сидеть без света

В четверг, 20 января в ряде населённых пунктов городского округа Чехов пройдут плановые отключения ...

Почему в Чехове всё реже звучит марш Мендельсона

Почему в Чехове всё реже звучит марш Мендельсона

Полтысячи больных выявили в двух округах Подмосковья за сутки. Всего по региону – более 2600

2 626 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 52 (72%)
       
    2. Работать! Работать! И еще раз работать! - 16 (22%)
       
    3. Отправлюсь в поездку по России - 2 (3%)
       
    4. Отдохну за границей - 2 (3%)