Стало известно, для чего в Чехове защитники дворов микрорайона Губернский ездили ночью в полицию

Стало известно, для чего в Чехове защитники дворов микрорайона Губернский ездили ночью в полицию
8 Ноя 2019 1769
В микрорайоне Губернский Чехова продолжается противостояние жителей и внезапно появившихся собственников обширных участков земли во дворах высоток.

В среду, как известно, четверо из активистов ночью побывали в отделе МВД. О том, как и для чего они туда попали, они рассказали порталу Чехов Вид. 
По словам Виктора Воюйкина, одного из членов инициативной группы жителей, активистов не задерживали, доехать до отделения им предложили. Там инициативные жильцы высоток  дали письменные пояснения происходящему. Он лично написал, что считает действия нового владельца 9-ти участков в микрорайоне Губернский неправомерными, так как платная парковка, которую организовывают отец и сын Дробышевы, лишает людей придомовой территории и бесплатных стоянок для личного транспорта.



Немного по-другому описывает ситуацию совершенно новый член инициативной группы Артем Вайтко. По его словам, он решил присоединиться к соседям после того, как ситуация затронула и его интересы - именно на парковке у домов 6 и 8 на Земской стоит обычно и его авто.
Мы сами вызвали полицию и поехали в отделение по своей воле - написать заявление о неправомерных действиях Дробышевых. ведь за цепью осталось чье-то имущество, машины, может. кто-то в отъезде и не может даже отогнать свой автомобиль - поделился "новобранец-доброволец". Мужчина говорит, что сейчас готов включиться в работу активистов. 

Напомним, с чего начался в среду весь сыр-бор.  Новые владельцы земли, выкупившие ее у разорившейся строительной компании, предпочли с проживающими изначально вести диалог с позиции "Мы купили, а значит, просто диктуем вам наши условия". Само собой, у обладателей жилья в Губернском с уже наполовину обустроенными дворовыми территориями и организованными на них парковками тон новоявленного чеховского "Лопахина" в их старом-добром "вишневом саду" вызвал только неприятие.  А скандал случился вечером в среду как раз на одной из парковок. 

 Владельцы земли, отец и сын  Валерий и Андрей Дробышевы на автостоянке для машин жителей домов №№6 и 8 по улице Земская поставили бытовку сторожа и повесили цепь на въезде. А в среду, 6 ноября, обитатели окрестных домов вечером пришли смотреть, что стало с их привычным местом стоянки транспортных средств. Бывшего тут прежде забора наместе не оказалось. Его еще днем демонтировали сотрудники действующей в микрорайоне УК  на том основании, что возводили его не новые чеховские "латифундисты", а прежняя  управляющая компания - с дальнейшей передачей в «СтартСтрой+». 

Активисты Губернского, пытающиеся отстоять хоть часть территорий в прежнем своем привычном виде решили привлечь к событию сначала чиновников. Звонили заместителю главы Чехова Игорю Пруцакову. Но был уже вечер - никто не появился. И они обратились в полицию.
Ближе к 12 ночи на Земскую прибыли 2 наряда ППС, пожарный расчет и сотрудники МЧС.
Именно тогда четверо активистов и отправились  в отделение МВД.



 У Андрея Дробышева на этот счет и вовсе свой взгляд. Мол, пришла толпа человек в 200, все пьяные, столбы от цепи повыдергивали, на машины кидались, озлобленные. А у нас все по документам нормально, придомовых территорий мы не затрагиваем, уточнение границ идет только по одной парковке - и не по той, где произошла нежданная встреча. Ну, или - по двум.




В полиции, говорит, объяснились. Показали документы о праве собственности.
Утрясать ситуацию в Губернском в среду, по словам Дробышева-младшего, выпало некоему полковнику или подполковнику из Столбовского отделения ОМВД Чехова. Видимо, кого-то из руководства замещает.
 Но это временно... А как сосуществовать дальше жителям Губернского с представителями бизнеса под окнами, для которых и эти дворы, и сами жильцы - только целевая аудитория по привлечению средств в их проекты - с парковками и сооружениями контейнерного типа, с ценами по 3 тысячи за одно машиноместо и вот таким агрессивно-скандальным началом - пока совсем не понятно. 




В городском округе Чехов знакомый зарезал мужчину

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве во главе с мифическим Пожарским

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве вместе с мифическим Пожарским

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)