Под Чеховом за 5 дней в обитаемом жилищном комплексе - долгострое загорелись входы четырех квартир

Под Чеховом за 5 дней в обитаемом жилищном комплексе - долгострое загорелись входы четырех квартир
11 Янв 2020
Под Чеховом за 5 дней в обитаемом жилищном комплексе - долгострое загорелись входы четырех квартир.
Жители "Чеховского посада" - а все огненные ЧП произошли именно здесь - в домах первой, уже заселенной очереди строительства, уверены: это намеренные поджоги.

За последние 5 дней произошло уже четыре возгорания в подъездах трех разных домов. Трижды вспыхивали вещи, оставленные хозяевами квартир в общем коридоре у входа в квартиру. А один раз кто-то подкинул на первый этаж горящие рабочие перчатки. К счастью, люди находились дома, "костры" из мангалов и прочего скарба у дверей удавалось быстро потушить.

Но люди убеждены, что все эти случаи связаны и происходят не просто так, кто-то с непонятной целью провоцирует большое ЧП. Они считают, что это не баловство пресловутых подростков. Пострадавшие обратились за помощью к участковому - ведь пока самим "застукать" злоумышленников не удалось. А от мысли, что кто-то свободно, открывая своим ключом подъезды, приходит под двери жилых квартир с огнем, им просто страшно. Ведь и скорой, и пожарной добираться зимой за город - гораздо дольше, чем приехать на вызов в черте Чехова.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)