Стало известно, где работали повесившиеся под Чеховом близнецы с Украины. Работодателя оштрафовали

Стало известно, где работали повесившиеся под Чеховом близнецы с Украины. Работодателя оштрафовали
17 Янв 2020
Стало известно, где работали братья, которые осенью повесились в лесу под Чеховом.

Тела 37-летних Романа и Сергея Гринченко из Макеевки, раскачивающиеся на веревках, нашли в лесополосе в Ровках в конце октября.Высказывалась версия, что братья свели счеты с жизнью из-за тотального безденежья. Эту версию поддерживают и украинские СМИ. 
 Пишут, что жители Донецкой области в городском округе Чехов устроились работать. Но, не имея регистрации, не могли сделать это официально. И работодатель их положением якобы пользовался на свое усмотрение - то есть, месяцами не платил зарплату.  В результате, денег у мужчин не осталось ни на найм жилья, ни на еду, ни, видимо, на билеты домой. Теперь стало известно, кто был работодателем у мужчин. Они трудились в ООО "Дарья".




- Чеховской городской прокуратурой в ноябре 2019 проведена проверка соблюдения законодательства в ООО «Дарья» в связи с информацией, размещенной в сети-Интернет об обнаружении тел двоих молодых людей в лесном массиве с признаками суицида в виде повешения, ставшего следствием нарушения их трудовых прав.
Проверкой установлено, что погибшие являлись гражданами р. Украина и осуществляли деятельность в ООО «Дарья» по гражданско-правовому договору, - пишут из прокуратуры Чехова. -  При этом, ООО «Дарья» в нарушение требований действующего законодательства уведомление в ОМВД России по г.о. Чехов о заключении гражданско-правового договора с гражданами республики Украина в 2019 году не направляло. Таким образом, ООО «Дарья» привлекло к трудовой деятельности граждан Республики Украина в качестве рабочих, не исполнив при этом обязанностей работодателя, выразившихся в неуведомлении  территориального органа, ведающего вопросами миграции на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении гражданско-правового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты его заключения, что противоречит ч. 8 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».  


В результате, городской прокурор внес в адрес гендиректора ООО «Дарья» представление об устранении нарушений, первое лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Чеховским городским судом по постановлениям городского прокурора ООО «Дарья», а также генеральный директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад

Стало известно, сколько жители Чехова зарабатывали в 2019 году

Стало известно, сколько жители Чехова зарабатывали в 2019 году.

Во второй половине февраля в Подмосковье придет апрель

Уже в начале наступающей недели температура воздуха будет бить рекорды.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)