В Чехове вандалы сожгли целое поле вблизи жилого микрорайона и гостиницы

В Чехове вандалы сожгли целое поле вблизи жилого микрорайона и гостиницы
24 Мар 2020
Во вторник густонаселенный микрорайон Губернский на въезде в Чехов и  дорога из Ходаево были покрыты густым удушающим дымом. Горело большое поле - рядом автобусная остановка и гостиница "Меридиан". Этот поджог стал уже 58-ым по счету с 7 марта в городском округе.



Обычно подобного рода экологические преступления начинаются в апреле. В этом году было слишком тепло и бесснежно, и "мальчики" со спичками всяких возрастов потянулись в поля и на откосы. Первый раз брандмейстеры выехали на поджог травы в этом году 7 марта в деревню Пешково. Там сожжённая площадь составила 25м2,
В тот же день спасателям пришлось ехать в Манушкино, где горело уже 30 м2 поля. Сегодня самая  большая площадь выжженной земли на одном месте -   600 м2.
Количество вызовов на подобные пожары  растет



- Примерно половина поджогов осуществляются людьми специально, якобы для обновления травы. Другая половина случаев - халатное обращением с огнем, чаще всего прохожие не тушат бычки, которые и провоцируют возгорания. Иногда подростки играют со спичками и зажигалками, что тоже становится причиной пожаров на полях, - комментируют чеховские пожарные.
А еще некие "диванные зоологи" уверены, что таким образом истребляют клещей. Ну, а вместе с ними всю другую фауну полей. И подвергают огромному риску людей - и тех, кто живет в частных домах, и тех, кто имеет проблемы со здоровьем. 



Спасатели просят особо быть внимательными людям, у которых частные дома находятся рядом с полями. Следует произвести окос своей и прилегающей территории, сделать земляные подкопы рядом с заборами. Это обезопасит жилище.
- При обнаружении возгорания в полях необходимо в первую очередь сообщить в пожарную охрану. Если нет угрозы для жизни и здоровья, то можно принять меры к тушению: траву обычно засыпают землей подручными средствами, - рассказываю спасатели. Однако в бой с огнем не стоит вступать пожилым людям и имеющим
хронические заболевания. Несколько лет назад жителю Чехова во время тушения пала травы подручными средствами стало плохо. У него были проблемы с сердцем. Мужчину спасти не удалось. А уже в этом году от пала травы едва не сгорело целое СНТ "Снежная долина"



На каждое ЧП, связанное с возгоранием травы, выезжает дознаватель пожарного надзора и устанавливает причастных лиц. В случае выявления нарушений составляется административный протокол. Стоит знать, что за сжигание травы с нарушением требований пожарной безопасности или преднамеренный поджог грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей.


Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)