Сын Бориса Иванюженкова сбил насмерть велосипедиста в Подольске

Сын Бориса Иванюженкова сбил насмерть велосипедиста в Подольске
12 Июл 2020

⠀Сын основателя клуба "Витязь", экс-министра спорта РФ, игрок хоккейного клуба "Сан-Хосе Шаркс" Артем Иванюженков насмерть сбил велосипедиста. Об этом сообщает ряд СМИ. Трагедия произошла в Подольске.



  ДТП случилось около девяти часов вечера накануне - 11 июля - на Октябрьском проспекте. За рулем BMW X6 находился 21-летний сын Бориса Иванюженкова, рассказывает ТАСС со ссылкой на своей источник в правоохранительных органах. По словам очевидцев аварии, велосипедист ехал по проезжей части и начал поворачивать налево, не оглянувшись назад, где в этот момент как раз ехал Иванюженков.
Молодой водитель пытался уйти от столкновения и выехал на встречную полосу, но столкновения избежать не удалось. От полученных травм велосипедист 1975 года рождения скончался на месте.




Официальная справка: Бори́с Иванюженков родился в Реутове в 1966 году. После школы поступил в ГПТУ № 27 в Подольске. С 1986 по 1996 год работал тренером-преподавателем ДЮСШ спортклуба имени Калинина в Подольске. В 1996 году был избран вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, членом ОКР, а в 1997 году — первым вице-президентом ФСБР.
В 1995 году окончил Московскую государственную академию физической культуры. В 1996-м организовал в Подольске Центральный спортивный клуб «Витязь» и был избран его президентом. С 1999 года по 2000 год — министр Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.
В 2000 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». Присвоено почётное звание Заслуженного тренера России.
С 2001 года — советник председателя Госкомспорта РФ.В 2006 году был избран вице-президентом Паралимпийского комитета России. С 2006 года является председателем межрегионального координационного совета «Хоккей Регион Центр». В 2007-м избран первым вице-президентом Федерации бокса России.
С 2011 года по 2016 год — депутат Государственной думы VI созыв от КПРФ.  На выборах в Государственную Думу в 2016 году был выдвинут по обещефедеральному списку КПРФ. В 2000 году по инициативе Иванюженкова, в Подольске также был построен Ледовый дворец "Витязь“. 


Артем Иванюженков - младший сын экс-министра, с детства занимался хоккеем в "Витязе", как и старший брат Антон. Автомобиль оформлен на мать братьев - Наталью Иванюженкову. Летом 2016 года эта машина уже фигурировала в серьёзном ДТП. Тогда в Подольске  Антон Иванюженков протаранил остановку общественного транспорта. Чудом никто не погиб, но двое пострадавших остались инвалидами. Виновным признали лопнувшее колесо. Пострадавшим же были выплачены компенсации. 
Городские округа Серпухов и Чехов посетила с рабочим визитом вице-губернатор Московской области Наталья...

Микрорайон «Губернский» городского округа Чехов стал самым цифровым в Подмосковье

«Губернский» в Чехове не только самый молодой, но и самый оснащенный современным оборудованием микро...

Госжилинспекция обязала «МП ЖКХ Чеховского района» отремонтировать отмостку дома в Чехове

Жительница городского округа Чехов обратилась в Госжилинспекцию Московской области.

Жителей Чехова принимает новый главврач больницы

В Чеховской областной больнице возобновлен прием жителей по личным вопросам.

Стало известно, когда Чехов отпразднует день города

День города в городском округе Чехов в этом году должен пройти в обычном формате.

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)