Жительнице СНТ под Чеховом снесли бульдозером единственное жильё

Жительнице СНТ под Чеховом снесли бульдозером единственное жильё
22 окт 2020 8941

Жительница СНТ «Снежная долина» Надежда Стенина в один миг лишилась всего, что имела. Бульдозер сравнял с землёй её дом, а вместе с ним – мебель, бытовую технику, гардероб, рабочий ноутбук с ценной информацией. Пережить такое в 61 год – никому не пожелаешь:



- Накануне я дважды вызывала «скорую помощь», температура – 39! Всю ночь спать не могла, а наутро – ещё и этот дурдом! Куда теперь податься? Где жить?! – Надежда Николаевна с трудом отходит от шока.



Кому могло прийти в голову лишить почти пенсионерку единственного жилья? Надежда Николаевна утверждает: драма произошла не без участия членов местного жилищного кооператива, а именно – председателя и её заместителя.

- Именно они угрожали, обещали проблемы. Конфликт с ними давний. Я сама была членом кооператива, меня незаконно уволили, я выиграла суд. С тех пор кооператив в команде с чиновниками портит мне жизнь. Шесть лет я оформляю документы на индивидуальное жилищное строительство, и всё это время мне не дают согласований, – еле сдерживает эмоции Стенина. – Была у Кононовой, Фриша (бывшая глава администрации Чехова и её заместитель, оба находятся под следствием – прим. ред.), разводили волокиту, говорили про какие-то аукционы, торги, 20 претендентов на участок… Лишь бы только ничего не подписывать! Какие торги! Какие претенденты! Тоже мне, «Сотбис»!



И вот – развязка затянувшейся драмы. По словам Надежды Стениной и соседки Ольги, временно её приютившей, поглазеть на зрелище собралось всё управление их кооператива, а также – представитель соседнего СНТ «Снежная долина-2».

- Без предупреждений, без официальных бумаг: ударили ковшом по крыше – и всё! Едва одеться и выскочить успела! – в голосе слышатся слёзы.

Сдаваться без боя Надежда Стенина не намерена. Женщина будет добиваться правды в суде. Но оказалось не все так однозначно.

Сама женщина прописана в Рязанской области, а в Чеховском СНТ прямо через дорогу от снесенного домика живет ее сын.

Между тем, чеховские власти прокомментировали ситуацию так:

«Администрацией городского округа Чехов выявлены самовольно построенные объекты хозяйственного назначения на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, по адресу: Московская область, г.о. Чехов, д. Бавыкино, СНТ «Снежная Долина», вблизи участка 399.

В целях вовлечения в хозяйственный оборот вышеуказанного земельного участка, сотрудниками Администрации городского округа Чехов были проведены мероприятия по демонтажу хозяйственных построек в соответствии с постановлением Администрации городского округа Чехов о планируемом сносе самовольных построек от 20.08.2020 № 1028/13-01. 

Процедура демонтажа объектов была проведена в соответствии с действующим Порядком. Постановление о планируемом сносе опубликовано на официальном сайте Администрации городского округа Чехов, пользователь построек уведомлен о решении Комиссии».

С начала года 32 приёмных родителя прошли психологическую диагностику в  службе сопровожде...

Мособлархитектура разъяснит, как законно рубить лес и перестраивать жильё по интернету

8 декабря 2020 года в 15:00 Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области проведет...

Госавтоинспекторы Чехова усилят контроль за нетрезвыми водителями

С 4 по 6 декабря 2020 года на территории  городского округа Чехов проводятся  оп...

Автолюбителям Чехова предложили заняться развитием инфраструктуры для электромобилей

Министерство энергетики Московской области запустило опрос с целью усовершенствовать электронные сер...

Александр Поветкин оправился от «короны» и приступил к тренировкам

Чемпион мира по боксу Александр Поветкин выздоровел от коронавируса и готовится к новым сражениям на...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)