Детсады, школы и дома замерзают без отопления в городском округе Чехов

Детсады, школы и дома замерзают без отопления в городском округе Чехов
20 сен 2021 3097

В понедельник, 20 сентября отопление не поступило в ряд многоквартирных домов и социальных учреждений городского округа Чехов. В садах и школах замерзают дети, обогревательные приборы не помогают прогреть до комфортной температуры жильё, но исправно «накручивают» счётчики.

Лента официального телеграм-чата «Чехов.Образование» сегодня разрывается от похожих комментариев. Подписчиков мучает один и тот же вопрос: «когда дадут отопление в детском саду?» Меняются только номера дошкольных учреждений.

 

Из родительских чатов просачивается информация, что воспитатели просят родителей приносить из дома обогревательные приборы.

Но электрические нагреватели мало помогают даже в квартирах. В редакцию «Чехов Вид» нескончаемым потоком идут звонки и письма от жителей городских улиц – Чехова, Ильича, Дружбы, Полиграфистов, Гагарина, Маркова и других. «Почему до сих пор нет обещанного тепла? Куда смотрят чиновники? За что мы платим деньги?» – возмущаются люди.


Если верить онлайн-сервису «Карта ресурсообеспечения многоквартирных домов», отопление на большинство объектов должно было поступить ещё на прошлой неделе. Перепроверить информацию оказалось непросто – сайт периодически зависает. Выручают заранее сделанные скриншоты.


  

Самые активные жильцы строчат жалобы в Единую диспетчерскую службу Московской области по интернету. Дежурный ответ от управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района» приходит быстро, но толку от него нет.

  

Между тем, в распоряжении редакции «Чехов Вид» оказался любопытный документ – «Акт пуска тепла в многоквартирные дома МП "ЖКХ Чеховского района"». Как следует из бумаги, тепло якобы было подано на все жилые объекты ещё 18 сентября. Приводится полный список многоквартирных домов и подпись ответственного лица – это главный инженер управляющей компании И.Ю. Шалашова.

  


Напомним, официально отопительный сезон в городском округе Чехов стартовал 13 сентября. В пятницу, 17 сентября местные власти заявляли о том, что «к 20 сентября тепло придет во все дома к нашим жителям». К вечеру озвученной даты можно с уверенностью утверждать: этого не произошло.

Завершено строительство водозаборного узла со станцией второго подъема и станцией обезжелезивания в...

Несколько исторических зданий в селе под Чеховом передали монастырю

Миноблимущество передало три региональных объекта культурного наследия мужскому монастырю Вознесенс...

Управляшки Чехова отработали задания в «Проверках Подмосковья» почти на 100%

За 18 недель года управляющие компании региона выполнили свыше 85% всех поступивших через мобил...

Машину повредили водяным снарядом в подмосковном Чехове

Наполненный водой пакет сбросили неизвестные на припаркованное авто в микрорайоне Губернский городс...

Мужчину зарезали в массовой драке на одной из детских площадок Подмосковья

Разборки на детской площадке закончились убийством мужчины в подмосковном Видном, кадры трагедии по...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)