Третий военкомат в Подмосковье забросали «коктейлями Молотова»

Третий военкомат в Подмосковье забросали «коктейлями Молотова»
19 май 2022 13325

Неизвестный бросил две бутылки с зажигательной смесью в здание Щёлковского военкомата в Подмосковье минувшей ночью, это уже третий подобный случай в регионе.


Инцидент зафиксировали камеры региональной системы видеонаблюдения «Безопасный регион». По сообщению телеграм-каналов, в результате поджога пострадали два кабинета здания, в том числе архив комиссариата. Здание быстро потушили сотрудники, никто из людей не получил травм.


Злоумышленника разыскивает полиция. Ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ), сообщили в Главном управлении региональной безопасности. Кроме того, с виновника взыщут нанесённый материальный ущерб.

Стоит отметить, что поджог военкомата в Щёлково – не первый, который произошёл за последнее время. Так, 9 мая некий мужчина швырнул «коктейль Молотова» в военный комиссариат Балашихи, фото с места происшествия опубликовали телеграм-каналы.


Ещё ранее, 13 марта подожгли аналогичное учреждение в Луховицах – злоумышленник был задержан и привлечён к ответственности за вандализм.

По сообщениям СМИ, всего с конца февраля – начала марта в различных регионах России произошло уже 12 подобных инцидентов. Военкоматы горели, в частности, в Череповце (Вологодская область), Воронеже, Пронске (Рязанская область), Шуе (Ивановская область) и Волгограде.


Стали известны подробности инцидента с утонувшей школьницей на улице Солнышевской в городском округ...

В бюджет Чехова через суд взыскали деньги за незаконное оформление земли

Земельный участок был незаконно оформлен в частную собственность в городском округе Чехов. Гражданс...

Глава Чехова Григорий Артамонов поздравил госавтоинспекторов с праздником

3 июля в России отмечается День работников Госавтоинспекции (ГИБДД) МВД РФ. С профессиональн...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)