Взрыв прогремел в одном из домов подмосковного Чехова

Взрыв прогремел в одном из домов подмосковного Чехова
1 авг 2022 2428

Взрыв прогремел в городском округе Чехов по адресу улица Чехова, 23 – в одной из так называемых «сталинок». Официально обстоятельства инцидента остаются невыясненными, но жильцы уверены: взорвалась и загорелась газовая колонка.



Всё случилось ещё 27 июля, о происшедшем редакции «Чехов Вид» рассказала дочь жильцов пострадавшей квартиры, Ирина.

- Родители в этот день были на работе, поэтому квартира пустовала. Вдруг соседка на улице услышала сильный хлопок, следом – другой, произошло возгорание, – поделилась девушка.

Люди вызвали пожарных. К моменту прибытия экстренных служб домой успела вернуться хозяйка квартиры, она открыла дверь ключом, вскрывать её не пришлось. Огнеборцы потушили пламя. В результате сильно пострадала газовая колонка, обгорел и разрушился вентиляционный короб в кухне и ванной, разбиты окна, повреждены потолки, – погнулась даже входная дверь.




- При тушении пожара вода залила соседей снизу – общий ущерб мы оцениваем примерно в миллион рублей. К сожалению, никто нам эту сумму не возместит: страховая компания отказалась страховать имущество, т.к. дом находится в аварийном состоянии, – сокрушается Ирина.




Но больше всего людей беспокоит, что сотрудники экстренных служб так и не смогли определить причину взрыва. Сотрудники «Серпрегионгаза» появились на месте происшествия лишь спустя двое суток.

- Газовщики пытались убедить нас в том, что пожар произошёл не из-за воспламенения газа, а якобы «загорелась проводка». Но провода не повреждены, а вот газовую колонку разворотило основательно. И главное – соседи слышали взрыв, – настаивает местная жительница.




Примечательно, что в апреле специалисты «Серпрегионгаза» проверили газовое оборудование в квартире и вынесли заключение: вся техника абсолютно исправна. Жильцы предположили, что именно поэтому газовщики стремятся снять с себя ответственность.

- Теперь мы ждём, какое заключение вынесут пожарные дознаватели. Если и там будет указано, что причиной пожара стала проводка – ничего подписывать не будем. Дальше свои интересы намерены отстаивать через суд, – заключила Ирина.



Арендованный «Фольксваген» попал в ДТП на улице Чехова в городском округе Чехов, инцидент сняли на ...

«Олимпийский» бассейн Чехова проверит Роспотребнадзор

Профилактические работы в бассейне дворца спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова» в городском ок...

Титулованные атлеты будут ждать жителей Подмосковья в парках на День физкультурника

В субботу, 13 августа в парках Московской области отметят День Физкультурника. Жителей ждёт насыщен...

В Ozon пообещали компенсировать клиентам потери после пожара на подмосковном складе

Компания Ozon планирует по максимуму оперативно добавить в личный кабинет поставщиков отчет со всем...

В Серпухове сняли на видео массовую драку с участием приезжих

В центре соседнего Серпухова группа мужчин восточной наружности устроила массовую драку с местными ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)