Первомайский пожар на комбикормовом заводе полностью не ликвидирован

Первомайский пожар на комбикормовом заводе полностью не ликвидирован
2 Май 2017 706

В этом году случился уже четвёртый по счёту пожар на предприятии Чеховского района. Во всех случаях огонь нашёл благодатную для себя почву в складских помещениях. Как уже сообщал Интернет-портал «Чехов Вид», дважды горело производство на ул. Литейной в Чехове, возгорание также тушили на Любучанском заводе пластмасс, и вот вчера, 1 мая, на пульт дежурного местной пожарной части № 79 поступил очередной сигнал. В 19.42 очевидцы сообщили о пламени над комбикормовым заводом (г. Чехов, ул. Вокзальная, строение 9). Информация тут же была передана в Главное управление МЧС России по Московской области. Первое прибывшее пожарное подразделение установлено, что происходит горение внутри здания на площади 300 кв.м. Строение одноэтажное, кирпичное, отдельно стоящее, размером 15х40 м, кровля шиферная, перекрытия железобетонные.

Гарь ощущалась даже в микрорайонах полиграфкомбината. А жильцы дома № 17 по ул. Весенней в окна видели языки пламени выше соседней пятиэтажки.

В 21.45 зафиксирована локализация на указанных метрах. Привлекаемые силы и средства: одиннадцать единиц техники, 41 человек, в том числе одиннадцать сотрудников и три единицы спецтехники от МЧС. На помощь местным брандмейстерам из Чехова (ПЧ-79) и Новосёлок (ПЧ-311) прибыли коллеги из соседних районов – Подольского и Серпуховского. Однако эти данные ещё не полные. Пожар произошёл в складском помещении, в котором арендатор хранил пустые картонные коробки. Общая площадь горения составила 600 кв. м.

И борьба с огнём продолжается. По данным на 10 часов утра 2 мая идёт проливка. На месте работают дознаватели. Всего же с начала года на территории Чеховского района зарегистрировано 63 пожара, что на четыре случая больше в сравнении с первыми четырьмя месяцами 2016 года. За апрель произошло четырнадцать эпизодов, как и за аналогичный период прошлого года.

Другие новости

Молодежь Чехова назвала главными проблемами округа: трудоустройство без опыта, досуг на селе и мусор...

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось несколько "скорых". Одному из участников повредили глаз

В Серпухове в кафе произошла жуткая драка. Потребовалось четыре машины скорой помощи.

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

В Шарапово Чеховского района решили дать названия безымянным улицам

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений