Детские кресла стали объектом внимания автоинспекторов в Чехове

Детские кресла стали объектом внимания автоинспекторов в Чехове
26 Июл 2017 461

25 июля c 11 по 12 часов в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в городе Чехове в районе улицы Советской, владение 1, проводилось мероприятие «Детское кресло».

Госавтоинспекторы напомнили водителям о правилах безопасной перевозки детей в салоне автомобиля, к нарушителям применена ответственность в соответствии со ст. 12.23 ч. 3 КРФоАП.

Детям были розданы световозвращающие элементы, а родителям – информационный материал по БДД. Водителям были разъяснены вступившие в силу поправки в правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров.

Напомним, с 12 июля 2017 года в соответствии с изменениями, появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузовой машины не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть юного пассаира с помощью ремней безопасности. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Также согласно пункту 12.8 ПДД, «запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребёнка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица». Предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения – Москве или Санкт-Петербурге, – то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2500 рублей.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений