В Чехове активизировались мошенники, обещающие обналичить материнский капитал

В Чехове активизировались мошенники, обещающие обналичить материнский капитал
22 Июл 2018 731
  В Чехове массово расклеивают объявления : «Материнский капитал. Деньги сразу!», «Обналичим материнский капитал», «Поможем получить средства материнского капитала».    При этом явно предлагают незаконные действия. 

– Эта тема приобретает всё большую остроту. Преступники научились безукоризненно оформлять документы, к примеру, на приобретение земли под строительство дома.
 Если у нас возникают малейшие сомнения на этот счёт, мы направляем информацию в правоохранительные органы, которые устанавливают наличие или отсутствие фактов мошенничества. К сожалению, не все родители, рискнувшие незаконно обналичить материнский капитал, понимают, что могут остаться «с носом». И это в лучшем случае. Закон может признать их соучастниками преступления по нецелевому расходованию государственных средств, –  пояснила Чехов-Виду начальник отдела соцвыплат Пенсионного фонда РФ в Чехове Марина Афанасова. 



Фирмы, предлагающие такие условия, проворачивают целую схему, которая, как правило, скрыта от глаз юридически неграмотного клиента, - подтверждает старший помощник Чеховского городского прокурора Ольга Беззубенкова. 
     Статья 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хищение при получении различных социальных выплат, в том числе материнского капитала. 
 Наказание за совершение подобного преступления может варьироваться от наложения штрафа в размере 120 000 рублей до лишения свободы сроком на 10 лет и взыскания 1 миллиона рублей штрафа.
 

Другие новости

Жара возвращается в Подмосковье. Воздух прогреется до ...

В новую школу в городском округе Чехов дети пойдут через год

Школу-долгострой, которую возводила обанкротившаяся к...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)