Деревни Чеховского района попали в опасную зону по бешенству

Деревни Чеховского района попали в опасную зону по бешенству
10 Янв 2020
 В поселке радиоцентра Романцево городского округа Подольск была выявлена лисица со смертельным вирусом бешенства.  Сейчас все территории в радиусе 10 километров вокруг этого населенного пункта признаны опасной зоной.

«К угрожаемой по бешенству зоне относятся все населенные пункты, садоводческие товарищества, животноводческие хозяйства, охотничьи угодья, пастбища, расположенные в радиусе 5-10 километров от очага», – говорится в сообщении пресс-службы округа.
 В эту зону вошли и две деревни городского округа Чехов. Это Мещерское и Ивино городского округа Чехов, а также участок федеральной трассы  М-2 "Крым" - примерно 2,8 километра к западу от Романцево. .

Ветеринары просят не допускать контактов с дикими и беспризорными животными, а также привить от бешенства домашних питомцев, если это не было сделано до сложившейся ситуации. Кроме того, во избежание распространения смертельного заболевания стоит своевременно проводить ликвидацию стихийных свалок. По всем вопросам просят звонить по телефону Подольского филиала территориального ветеринарного управления №5: 8(496)754-78-61.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)