Жители Чехова едва не сгорели из-за "креатива" на кухне. И так бывает, увы, часто

Жители Чехова едва не сгорели из-за "креатива" на кухне. И так бывает, увы, часто
8 Фев 2020

В последнее время сотрудники группы компаний «Серпрегионгаз» сталкиваются с нарушениями правил безопасности использования не только газового, но и электрооборудования. В конце прошлого и начале нынешнего года произошли 2 случая возгорания как раз по причине таких нарушений. В чем же заключается проблема? Разберем на реальных примерах.


Александра Кузнецова, заместитель главного инженера группы компаний «Серпрегионгаз»: 

- В одной из квартир в г. Озеры собственник очень не хотел делать ремонт в квартире. Почему-то он считал, что ему должны сделать его другие, например, управляющая организация (не путайте, это не возмещение ущерба, это просто ремонт). Денег у него не было даже на батарейки для колонки с пьезорозжигом. По этой причине мужчина решил экономить до последнего и после очередного посещения сотрудниками специализированной организации нашел кусок провода, старый адаптер и подключил колонку к дешевому, неизвестно где произведенному электрическому удлинителю. А так как электрическая розетка была на кухне одна, он протянул провод удлинителя за газовой плитой, в непосредственной близости от газового шланга.

В результате, в месте касания провода, газовый шланг оказался пробит, произошла утечка с последующим возгоранием. Теперь мужчине придется за свой счет выполнить ремонт кухни, ну и еще поменять мебель. Последствия такой  экономии вылились в итоге в десятки тысяч рублей. Хорошо еще, что никто не пострадал. Кстати, подача газа в квартиру с того дня прекращена и не возобновлялась: он продолжает экономить.

Второй пример: в послепраздничный день в одной из квартир Чехова произошло возгорание (к счастью, без серьезных последствий). Хозяева оказались дома и потушили огонь своими силами.


Александра Кузнецова:

- При выезде на место было установлено: собственники решили поменять местами холодильник и газовую плиту, в результате, газовый шланг оказался за холодильником, вплотную к его решетке. Но холодильник же - электрический прибор. Результат аналогичный первому случаю: пробитый газовый шланг с последующим возгоранием.»

Подобные нарушения выявляются с достаточной периодичностью. Проживающим в таких случаях несказанно везет, потому что последствия могут быть гораздо более серьезными по сравнению с описанными ситуациями.

Александра Кузнецова предупреждает: «Уважаемые жители! Внимательнее относитесь к рекомендациям специализированных организаций. Не обижайтесь, когда, заботясь в первую очередь о вашей безопасности, сотрудники специализированных организаций перекрывают вам газ. Это делается только в крайнем случае, если речь идет о здоровье и жизни людей. Давайте не будем экономить на своей безопасности, всегда дешевле упредить аварийную ситуацию!»

 

В городском округе Чехов  сгорела баня.

Три человека погибли в ДТП под Подольском

Три человека погибли в ДТП на Симферопольском шоссе.

В Подмосковье в пятиэтажном доме произошел взрыв (видео)

В результате взрыва газа в доме на улице Гагарина обрушился целый подъезд. ЧП произошло сегодня, 4 а...

В Подмосковье за сутки 49 заболевших коронавирусом. Статистика по городам на 4 апреля

49 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Московской области за последние сутки.

В городском округе Чехов введен карантин по бешенству

В городском округе Чехов введен карантин по бешенству.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, какая управляющая компания в Чехове самая лучшая?
    1. "СтартСтрой+" - 27 (44%)
       
    2. МП ЖКХ "Чеховского района" - 23 (38%)
       
    3. "Чайка" - 9 (15%)
       
    4. "Порядок" - 2 (3%)
       
    5. "Волхонка" - 0 (0%)